6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Активистка, отстоявшая дом на Шота Руставели в Уфе, борется с новой точечной застройкой

На этот раз она посетила собрание жильцов по улицам Конституции и Максима Горького

Поделиться

Алла Яковлева встретилась с возмущенными жильцами 

Алла Яковлева встретилась с возмущенными жильцами 

Поделиться

Активистка Алла Яковлева, которая с марта 2020 года боролась против точечной застройки во дворе своего дома на улице Шота Руставели, посетила собрание жильцов по улице Конституции, 44/1 и Максима Горького, которые тоже, как и она, борются за то, чтобы в их дворах не возвели две точечные застройки.


— По классике жанра, на их придомовых территориях застройщик ПСК-6 хочет возвести 2 высотки, — сказала она — Жители очень активные и намерены отстоять свои права на комфортное пространство.

По словам Яковлевой, Конституция обязывает создать для людей комфортную среду для жизни: придомовую территорию для прогулки, должна быть обеспечена санитарная зона и установлены контейнеры, детские и спортивные площадки.

На этом месте должна появиться очередная многоэтажка 

На этом месте должна появиться очередная многоэтажка 

Поделиться


— А вместо этого у нас берут и втыкают дом во дворе, это называется отобранная комфортная среда, — объяснила Яковлева.

Помимо этого, женщина заявила, что кто-то может подумать, что у нее есть какая-то неприязнь к ПСК-6, но, по ее словам, это не так, она официально заявила, что не имеет никакой неприязни и обид к застройщику, его руководству и сотрудникам.

— Претензии к администрации города и надзорным органам, которые позволяют строить в наших дворах, лишая людей детских и спортивных площадок и парковок, — подчеркнула активистка.

Алла Яковлева наблюдает за точечными постройками внимательно, например, на место застройки ПСК-6 она приходила ещё 24 сентября и поделилась с нами своими эмоциями.

Мы брали интервью у Аллы Яковлевой и узнали, как ей удалось отстоять дом на Шота Руставели.

Знаете, где еще в Уфе появится точечная застройка? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...