СЕЙЧАС +18°С

Активисты снова победили: мэрия Уфы отменила проект планировки и межевания территории в Черниковке

Застройщик «ПСК-6» обещал покупателям сдать дома в 2021–2023 годах

Как стройка выглядит сейчас

Как стройка выглядит сейчас

Поделиться

Мэрия Уфы услышала активистов, которые борются с точечной застройкой. Об этом сообщила общественница Алла Яковлева. На этот раз речь идет о строительстве небоскребов в Черниковке. Там в квартале, ограниченном улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой, должны были появиться новые дома. Но накануне, 24 марта, городская администрация отменила проект планировки и межевания. Документ об этом опубликован на официальном сайте мэрии.

— Застройщик «ПСК-6» возводил два небоскреба по 27 этажей около дома 5 по Конституции. Жители благодарны Сергею Грекову и его команде за принятие разумного, волевого и правового решения, которое восстанавливает законные права жителей. В понедельник администрация Уфы приняла решение не продолжать обязательства по договору развития территории около Шота Руставели, 5. Теперь жители Руставели, 5 и Конституции, 5 ждут отмены разрешений на строительства и возврата незаконно изъятых земель, — заявила Яковлева.

Действительно, на сайте застройщика «ПСК-6» имеется информация об объекте в Черниковке. Застройщик обещает сдать его в 2021–2023 годах. К моменту выхода материала редакции не удалось получить оперативный комментарий от строительной компании.

Информация с официального сайта застройщика

Информация с официального сайта застройщика

Поделиться

Противостояние активистки Аллы Яковлевой и застройщика давнее. В 2017 году «ПСК-6» получил разрешение на строительство высотки возле дома на улице Шота Руставели. В сентябре 2020 года жильцы дома № 5 по улице Шота Руставели осадили здание правительства, требуя личной встречи с главой республики Радием Хабировым. Одну из активисток, Аллу Яковлеву, арестовали, однако просьба активных жильцов до Хабирова все-таки дошла. На следующий день он приехал на улицу Шота Руставели, раскритиковал строителей и запретил проводить дальнейшие работы. Но руководитель застройщика решил подать в суд. Подробности в материале.

Собственником компании является депутат уфимского горсовета Андрей Носков. Указом главы Башкирии в 2017 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Республики Башкортостан». Недавно мы сообщали, что он отозвал иск о защите чести и достоинства против общественниц Лилии Чанышевой и Аллы Яковлевой за видео, в котором они критикуют его строительный бизнес и называют единороссом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter