7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

В Уфе жители дома на Конституции решили возобновить голодовку. Они обвиняют власти в бездействии

Активисты требуют прекратить стройку 27-этажного дома в своем дворе с осени прошлого года

Поделиться

В прошлый раз активисты прекратили голодовку после вмешательства мэра

В прошлый раз активисты прекратили голодовку после вмешательства мэра

Поделиться

Жители дома № 5 по улице Конституции в Уфе вновь объявили голодовку. Об этом сегодня, 12 июля, рассказала активистка Алла Яковлева. Напомним, горожане протестуют против строительства 27-этажного дома в своем дворе. Стройку осуществляет компания ПСК-6, принадлежащая депутату городского совета Андрею Носкову, совладельцем компании выступает депутат Курултая Олег Филиппов — оба чиновника являются богатейшими госслужащими республики. С этим активисты связывают нежелание властей города противодействовать застройке.

— Сегодня жители дома на Конституции провели одиночный пикет и уведомили республиканскую и городскую власти о начале голодовки с завтрашнего дня, — рассказала Алла Яковлева. — Это уже вторая голодовка этих жителей. В прошлый раз, 28 апреля этого года, глава Уфы Сергей Греков заверил жителей, что разберется, но, получив акт Госжилинспекции, как видят жители, Сергей Николаевич предпочел ничего не предпринимать и дал целых 22 дня в мае, чтобы застройщик пошел в суд с целью отменить акт проверки ГЖИ.

Активистка Алла Яковлева и сама «воевала» с ПСК-6 в 2020 году — тогда ей вместе с жителями домов на улице Шота Руставели удалось отстоять свой двор и не дать возвести в нем многоэтажку. В сентябре того же года она включилась в борьбу жителей дома на Конституции, что в конечном итоге привело к отмене проекта планировки и межевания территории в районе. Вскоре суд принял иск активистов против строительства высотки в этом дворе, а сама ПСК-6 начала судиться с мэрией.

Несмотря на все это, строительство продолжилось, из-за чего местные жители впервые объявили голодовку. Пообщаться с активистами приехал мэр города Сергей Греков. Глава города пообещал разобраться в ситуации. Процесс затянулся, при этом стройка так и не приостановилась — в связи с этим активисты стали пикетировать и штурмовать Белый дом, даже принесли туда крест.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...