22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Ему оказали необходимую помощь»: Минздрав прокомментировал смерть мужчины в Ишимбае

Погибший жаловался на серьезное заболевание.

Поделиться

Врачебная комиссия, правда, не признала мужчину инвалидом

Врачебная комиссия, правда, не признала мужчину инвалидом

В Министерстве здравоохранения республики прокомментировали самоубийство жителя Ишимбая. Мужчина жаловался на хроническое заболевание и отсутствие помощи.

— В течение жизни пациенту оказывалась необходимая медицинская помощь согласно программе государственных гарантий в соответствии со стандартом оказания медпомощи, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Медики добавили, что мужчину направляли на врачебную комиссию, которая не признала его инвалидом. Погибший перед смертью признался, что страдал от подагры, которая причиняла ему мучения. Следователи, выясняя мотивы самоубийства, установили, что мужчина недавно уволился с работы и развелся с женой. 

Напомним, инцидент произошел 15 января на площади Ишимбая, рядом с городской мэрией обнаружили мужчину с ожогами. Позже он скончался в больнице.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 янв 2018 в 08:20

    "В течение жизни пациенту оказывалась необходимая медицинская помощь согласно программе государственных гарантий, в соответствии со стандартом оказания медпомощи".

    Стандартная чиновничья отписка.
    Что говорит лечащий врач?

    Гость
    17 янв 2018 в 10:44

    О чем вы говорите? Даже смертельно-онкобольные не всегда могут получить инвалидность (там тоже свои "стандарты"). Значит, такая помощь оказывалась, что человек дошел до такого отчаяния. Сейчас сколько угодно можно перекладывать степень вины с работодателя на медиков, но человека уже не вернешь...

    гВОздь
    16 янв 2018 в 23:25

    первый молчит, второй молчит, итд. Федералы, всё прижмут.
    А ведь дело было не в бабине,,,, за,,.