СЕЙЧАС +12°С

Доходы как у министра: узнали, сколько получают главврачи в Башкирии, где медики объявили забастовку

Разбираем декларации руководителей больниц

Смотрим зарплаты главврачей в Башкирии

Смотрим зарплаты главврачей в Башкирии

Поделиться

Уже в двух районах Башкирии медики заявили о подготовке забастовки. К Ишимбайскому району присоединился Иглинский. Они жалуются, что им приходится перерабатывать без достойной оплаты. Сегодня, 21 января, UFA1.RU разбирается в доходах руководителей больниц, где разгораются протесты.

Так, Жанна Карунас, которая до вчерашнего дня возглавляла Иглинскую центральную районную больницу, за 2020 год отчиталась о доходах в 3,1 миллиона рублей. Столько же у министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина — 3,7 миллиона рублей. К слову, у его заместителя Гульнары Зиннуровой, которую ведомство направило разбираться с медиками в Ишимбайском районе, задекларировано за 2020 год 2 миллиона рублей (за месяц это в среднем 169 тысяч рублей).

Правда, Карунас больше половины суммы, согласно декларации, выручила с продажи Toyota RAV-4. Если учитывать оставшееся, получается, что в среднем Карунас за месяц получала 127 тысяч рублей. Напомним, она возглавляла Иглинскую ЦРБ с 2016 года. По словам источника UFA1.RU в медучреждении, поначалу Карунас проявляла себя как грамотный руководитель, но скоро испортила отношения с коллективом. Сама медик на звонки журналистов не отвечает.

Почти столько же, как и Карунас, зарабатывает ее коллега из Ишимбайской ЦРБ Валерий Шапочкин. Согласно декларации, его доход за 2020 год составил 1,4 миллиона рублей (в месяц по 118 тысяч рублей). Также в его декларации значится ВАЗ-21093.

Давайте еще посмотрим, что у главврачей районных больниц, где забастовка медиков не вспыхнула — во всяком случае, пока. Чаще всего сумма задекларированных доходов колеблется около 1,5 миллиона рублей. Так, у Ильшата Рыскужина из Акъярской ЦРБ за 2020 год задекларировано 1,3 миллиона рублей и «УАЗ-Патриот», а в собственности есть участок площадью более 1000 квадратных метров.

Альфира Салихова, главврач Архангельской ЦРБ — 1,2 миллиона рублей.

Ильгиз Кильдияров, Аскаровская ЦРБ — 1,2 миллиона рублей.

Артур Галиуллин, Аскинская ЦРБ — 1,4 миллиона рублей.

Айдар Хаматов, Балтачевская ЦРБ — 4,68 миллиона рублей. Как отмечено в декларации, в эту сумму входит доход, полученный от родственников.

Рустем Ишмурзин, главврач Белебеевская ЦРБ — 2,1 миллиона рублей. А ездит медик на Audi Q5. К тому же у него имеется земельный участок площадью 1149 квадратных метров (согласно декларации за 2020 год. — Прим. ред.).

Один из рекордсменов — Урал Хабибуллин из Мелеуза. Согласно декларации главврач местной ЦРБ за 2020 год получил более 4 миллионов рублей, но в эту сумму входят доходы от продажи имущества. Также у главврача клинической больницы Стерлитамака Андрея Палтусова в 2020 году было задекларировано более 5 миллионов рублей — часть из них поступила от продажи дома и земельного участка.

Меньше всех в 2020 году задекларировал главврач Исянгуловской ЦРБ Денис Габаутдинов. Меньше миллиона — всего 995 тысяч рублей. Но зато в списке машин указан «Ниссан-Кашкай».

Среди уфимских главврачей доходами выделился руководитель поликлиники № 44 Илья Селезнев. У него в декларации за 2020 год указаны 4,6 миллиона рублей. В эту сумму входят деньги, «полученные в дар от родственника».

Напомним, встреча бастующих медиков в Ишимбайском районе с представителями Министерства здравоохранения Башкирии состоялась сегодня. По словам участников мероприятия, стороны обсудили претензии и готовятся вынести решение. За ходом событий следите на UFA1.RU. Ранее происходящее прокомментировал глава республиканского Минздрава Максим Забелин.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter