28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Уфе к 1 сентября планируют вакцинировать от ковида всё население

Однако пока, говорят чиновники, горожане прививаются неохотно

Поделиться

Пока привитых граждан не так много

Пока привитых граждан не так много

Поделиться

В Уфе к сентябрю планируют привить 100% населения. Об этом сегодня, 7 июля, во время оперативного совещания в столичной мэрии сообщила управляющая делами администрации Альфира Бакиева.

По ее словам, еще 588 тысяч человек подлежат вакцинации. В среднем ежедневно прививаются около 7 тысяч уфимцев.

— Небольшой спад идет в выходные дни и подъем в рабочие дни. Если мы пойдем такими же темпами, где-то к 1 сентября полностью 100% должны вакцинироваться, — подчеркнула Альфира Бакиева.

По ее словам, меньше всего вакцинируются работники крупных предприятий, образовательных учреждений и госслужащих в некоторых районах.

UFA1.RU подготовил для вашего удобства подробную инструкцию о том, как привиться от коронавируса, какие документы для этого нужны и куда пожаловаться, если возникли проблемы с вакцинацией. Также в Уфе можно застраховать жизнь в случае осложнений после инъекции. Узнайте, сколько это стоит.

Наш корреспондент узнал мнение 100 уфимцев и выяснил, планируют ли они вакцинироваться. Подробнее об этом читайте в нашем материале. UFA1.RU также опросил 20 привившихся уфимцев, которые рассказали о своем состоянии после вакцинации. Как выяснилось, у некоторых самочувствие резко ухудшилось.

Читайте также наш материал о том, почему уфимцы отказываются прививаться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...