27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Бывший мэр Екатеринбурга матом раскритиковал организаторов Фольклориады в Уфе

По мнению Евгения Ройзмана, собирать хороводы в пандемию — сумасшествие

Поделиться

По заявлению организаторов, в хороводе собрали более 2700 человек

По заявлению организаторов, в хороводе собрали более 2700 человек

Поделиться

Экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман осудил проведение Фольклориады в Уфе, на котором собрали самый большой хоровод в мире. В соцсетях к новости об этом событии он оставил комментарий со словами: «Вы *** (сошли с ума. — Прим. ред.)». Сегодня, 6 июля, Евгений Ройзман объяснил UFA1.RU свою резкую реакцию.

— Во время пандемии таких вещей делать нельзя. Нет другого мнения. Причем это ровно те же самые люди, которые заставляют всех носить маски, прививаться, рассказывают о том, что забиты реанимации, что в больницах [пациентов] класть некуда, — объяснил он.

Евгений Ройзман обвинил власти в политике двойных стандартов при проведении массовых мероприятий во время пандемии

Евгений Ройзман обвинил власти в политике двойных стандартов при проведении массовых мероприятий во время пандемии

Поделиться

При этом Евгений Ройзман признал, что таким же образом «отличился» Екатеринбург, где сейчас проходит международная промышленная выставка «Иннопром», и другие города России.

— Ровно та же самая история. Прилетает премьер-министр [России Михаил Мишустин], выходит без маски. Ну не имеют права первые лица страны без маски появляться [на публике] во время пандемии. Просто не имеют права, потому что эти же первые лица призывают вакцинироваться и вносят законы, когда за отсутствие маски наказывают. Если пандемия и вы объявляете, что это пандемия, — значит, законы должны распространяться на всех. То же самое, когда десятки тысяч людей выводят на «Алые паруса» (традиционный праздник выпускников школ в Санкт-Петербурге. — Прим. ред.), — сказал Ройзман.

Напомним, самый большой хоровод в мире в Уфе собрали в рамках проведения творческого форума Фольклорида, на который официально приехали по меньшей мере артисты из 39 стран. Общественники критиковали решение властей за проведение массового мероприятия, а глава республики Радий Хабиров заявил, что при соблюдении антиковидных мер угрозы распространения коронавируса нет. Ранее он признал, что в регионе опасная эпидемиологическая ситуация, и поручил ускорить темпы вакцинации, объявив ряд грядущих запретов для тех, у кого нет прививки.

Евгений Ройзман — основатель фонда «Город без наркотиков». Он возглавлял Екатеринбург с 2013 по 2018 год. Ныне занимается общественно-политической деятельностью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...