СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«У творческих людей уже выработался иммунитет». Смотрите «бразильский карнавал» в Уфе в коротком видео

UFA1.RU пообщался с участниками фестиваля и выяснил, что ковид можно победить «дружбой»

Официально в мероприятии участвовали представители 57 стран

Поделиться

В Уфе прошел парад Фольклориады, который, по заверению властей, должен был произвести впечатление бразильского карнавала. Как получилось на самом деле — в видеорепортаже UFA1.RU.

Мероприятие состоялось накануне, 4 июля. Организаторы Всемирного фестиваля заявили, что в нём приняли участие более 2700 человек — это почти в два раза больше, чем анонсировали ранее.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Зрителей было почти столько же, сколько самих участников карнавала, и, судя по их отзывам, коронавируса можно не бояться

Видео: Роберт Мансуров

Представители Башкортостана уверены, что коронавирус можно победить лишь «дружбой».

— Не боимся совершенно. У людей творчества и культуры уже выработался иммунитет, так что всё будет хорошо, — говорит одна из участниц карнавала.

Карнавал в национальных костюмах проходил на улице Заки Валиди, а завершался на площадке амфитеатра конгресс-холла «Торатау». Там артисты закружились в хороводе и поставили два мировых рекорда.

Напомним, Фольклориада — это международный форум творческих коллективов. Он продлится до 10 июля. Общественники критиковали власти за решение о проведении масштабного мероприятия во время пандемии. Однако глава Башкирии Радий Хабиров заверил, что все меры предосторожности будут соблюдены на протяжении всего фестиваля.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter