28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Глава Башкирии потребовал еще больше штрафовать нарушителей масочного режима

При этом он отметил, что деньги ему не нужны

Поделиться

Масочный режим в России ввели еще в конце октября 

Масочный режим в России ввели еще в конце октября 

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил сотрудников МВД активнее штрафовать нарушителей масочного режима. Об этом он заявил сегодня, 16 ноября, во время очередного оперативного совещания в правительстве. Более того, руководитель региона планирует составить список глав тех районов, где штрафов выписано мало.

— На этой неделе я послушаю тех глав муниципалитетов, где небольшие количества штрафов. Мне эти деньги не нужны. Нам они не нужны. Нет штрафов — значит, работа поставлена плохо, — сообщил Хабиров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Общий масочный режим в России, и в том числе в Башкирии, Роспотребнадзор ввел еще в конце октября. Согласно распоряжению, гигиенические маски следует носить в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. Как пояснили в Роспотребнадзоре, местами массового пребывания людей, где вводится обязательный масочный режим, считается пространство, где могут сразу находиться более 50 человек.

Журналист UFA1.RU прошелся с масочным рейдом по городу и посмотрел, кто и как из горожан соблюдает указание властей. Напомним, что штраф за первое нарушение для граждан составит 1–3 тысячи рублей, за повторное — 3–5 тысяч. Для должностных лиц сумма штрафа составит 5–15 тысяч за первое нарушение, 15–30 — за повторное.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...