22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Уфимцев пугают маньяком. Сообщения о нем рассылают в мессенджерах

UFA1.RU выяснил, есть ли поводы для беспокойства

Поделиться

Сообщение сопровождали фотороботом

Сообщение сопровождали фотороботом

Поздним вечером в понедельник, 21 октября, в уфимские мессенджеры посыпались сообщения о маньяке, орудующем в башкирской столице. По словам обеспокоенных граждан, преступник приходит в дома и нападает на людей. UFA1.RU выяснил, так ли это на самом деле.

— Говорят, в Уфе появился маньяк, — сказано в тревожном сообщении. — Звонит в дверь, и если открывают — кидается и начинает душить. Может караулить в любом месте.

Тревожные сообщения наводнили мессенджеры и соцсети<br>

Тревожные сообщения наводнили мессенджеры и соцсети

Сообщение сопровождали фотороботом, на котором изображен мужчина с черными волосами и легкой щетиной. Мы обратились в МВД по Башкирии с вопросом о том, правда ли, что горожанам угрожает опасность и ведутся ли поиски преступника.

— Информация не соответствует действительности, — сообщили в МВД по республике. — Подобных происшествий в городе не зафиксировано.

В январе пользователи уфимских мессенджеров и соцсетей оказались в похожей ситуации — повсюду появлялись сообщения о поиске пропавшей девочки по имени Самира. Правда, на поверку оказалось, что «ищут» ее едва ли не по всей стране.

Если вы столкнулись с пугающей рассылкой в мессенджере и хотите проверить, правда это или нет, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
22 окт 2019 в 19:29

Меня единственное смущает что этот же фоторобот разгуливал по соцсетям ровно год назад, якобы напал в сипайлово на девочку... Пусть даже это один человек, но фоторобот то всяко бы отличался... Взгляд ребёнка и взрослого да и вообще один и тот же фоторобот ну никак бы не получился

Татьяна
22 окт 2019 в 13:19

Вчера только напал на женщину в подъезде на Блюхера. Именно тот, который разыскивается.

Гость
22 окт 2019 в 10:28

если мвд не зафиксировало, это еще не значит что его нет