Турки поближе познакомятся с башкирскими товарами: представительство республики откроют в Стамбуле

Учреждение будет продвигать региональную продукцию на восточном рынке

Поделиться

Экспортировать будут в том числе башкирский мед

Фото: Тимур Шарипкулов

Турки поближе познакомятся с товарами из Башкирии. Об этом сегодня, 9 сентября, порталу UFA1.RU рассказали в Госкомитете по внешнеэкономическим связям. Не так давно представительство Башкирии открыли в Австрии, которое располагается в Вене. В ближайшие два-три месяца ещё одно представительство республики откроется турецком Стамбуле.

— Учреждение будет представлять интересы республики в Турции, оказывать поддержку в расширении двусторонних связей между республиками в экономике, культуре и других сферах, обеспечивать продвижение продукции башкирского производства на турецком рынке, содействовать в организации бизнес-миссий, конгрессно-выставочных, культурных мероприятий, — сообщили в ведомстве.

Такие открытия происходят в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Одним из основных товаров на экспорт является башкирский мед. Но сейчас в республике случилась проблема — массово гибнут пчелы. Эксперты рассказали о причинах такого геноцида насекомых.

Если вы хотите рассказать, почему у вас мрут пчелы, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алекс.
    10 сен 2019 в 08:53

    Даа, неисповедимы пути господни! Десятилетии просуществовали бывшие представительства в Австрии, Турции! Сколько бюджетных денег было угрохано, сколько халявных поездок, чартерных рейсов, бесполезных типа "бизнес-встреч", сабантуев и тп, , некоторые руководители представительства стали богатеями (Австрия). Поняли бесполезность этой затеи (представительств), закрыли. И снова, "углубим, расширим", как будто не было прежнего опыта (негативного), открывают, что бы это значило...?????

    Гость
    9 сен 2019 в 22:51

    Столица Турецкой республики— Анкара, уважаемая Эллина!