6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С
Экспортировать будут в том числе башкирский мед

Экспортировать будут в том числе башкирский мед

Турки поближе познакомятся с товарами из Башкирии. Об этом сегодня, 9 сентября, порталу UFA1.RU рассказали в Госкомитете по внешнеэкономическим связям. Не так давно представительство Башкирии открыли в Австрии, которое располагается в Вене. В ближайшие два-три месяца ещё одно представительство республики откроется турецком Стамбуле.

— Учреждение будет представлять интересы республики в Турции, оказывать поддержку в расширении двусторонних связей между республиками в экономике, культуре и других сферах, обеспечивать продвижение продукции башкирского производства на турецком рынке, содействовать в организации бизнес-миссий, конгрессно-выставочных, культурных мероприятий, — сообщили в ведомстве.

Такие открытия происходят в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Одним из основных товаров на экспорт является башкирский мед. Но сейчас в республике случилась проблема — массово гибнут пчелы. Эксперты рассказали о причинах такого геноцида насекомых.

Если вы хотите рассказать, почему у вас мрут пчелы, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!