«Количество нарушений — беспрецедентное»: в Баймакском районе нашли нарушения на 5 миллиардов рублей

Проверяющие нашли 160 фактов, которые тянут на уголовную ответственность

Поделиться

Врио главы Башкирии удивился количеству нарушений, которые обнаружили аудиторы

Фото: Тимур Шарипкулов

На своей странице в социальной сети Facebook врио главы Башкирии Радий Хабиров опубликовал ключевые моменты из отчета контрольно-счетной палаты Башкирии. Некоторые цифры из этого отчета удивляют, например 5 миллиардов рублей нарушений у Баймакского района Башкирии.

— Итак, обещанные итоги разбора полетов на коллегии КСП (Контрольно-счетная палата. — Прим. ред.). Баймакский район. Теперь понимаю, почему так цеплялись за власть прежние руководители. Проверок в районах проведено уже много, но здесь количество нарушений — беспрецедентное, на немыслимую для небольшого муниципалитета сумму в 5 млрд рублей. Присутствовавшим сегодня здесь, на коллегии, ответственным руководителям из силовых структур передали информацию о более чем 160 фактах, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, — возмутился врио главы Башкирии. 

Досталось и регоператору. Здесь, по словам руководителя региона, основной претензией была завышенная стоимость передачи подрядов от генподрядчика к исполнителям, а также нарушения сроков исполнения и авансирования. 

— Вмешались вовремя. Подряды пересматриваются, на заявленные сроки — выйдем. Но и по этому, как и по всем остальным вопросам, — соответствующая оценка будет дана. Об этом я сообщу дополнительно, — сообщил Радий Хабиров.

Заслужил негодование Хабирова и Фонд жилищного строительства. 

— Нарушений земельного и контрактного законодательства, а также имущественных нарушений и неэффективных затрат по строительным объектам здесь аудиторы насчитали на 7 млрд рублей, — ужаснулся руководитель республики. — И это тоже внимательно изучат компетентные органы.

Куда делись 5 миллиардов рублей из Баймакского района?

    В начале лета врио главы Башкирии делился своими страхами и опасениями по поводу грядущего будущего, а также дал много ответов на вопросы, связанные с развитием общественного транспорта в Уфе и республике. 


    А вы поддерживаете решение врио главы Башкирии? Пишите комментарии присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Колхозник
    30 июл 2019 в 18:19

    А что вы хотели, если главы сельсоветов ездят на крюзаках при зарплате 50 тыр в месяц?

    Гость
    30 июл 2019 в 18:18

    Удивился... а народ, почему-то, - нет

    Гость
    30 июл 2019 в 18:47

    И не кого не посадят , шоу