30 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Турникеты вводить не будем»: Радий Хабиров рассказал о нововведениях в общественном транспорте Уфы

Врио главы Башкирии рассказал о единой транспортной карте, нелегальных перевозчиках и многом другом

Поделиться

Радий Хабиров поделился последними новостями

Радий Хабиров поделился последними новостями

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» врио главы Башкирии Радий Хабиров дал много актуальных ответов на вопросы, связанных с развитием общественного транспорта в Уфе и республике. 

Название и дизайн карты утверждены

Название и дизайн карты утверждены

— С 1 июля начинаем вводить единую транспортную карту. Есть много причин для перехода на нее. С ней поездки будут дешевле, платить станет удобнее, а вот уходить от налогов с этой системой невозможно, многомиллиардный бизнес начнет выходить из тени. С сентября карта будет действовать в течение часа и при пересадках, что ранее было большой проблемой. Турникеты при этом, как и решили, вводить не будем. Это очередной этап решения узла транспортных проблем. Нелегалов из крупных городов мы убрали. В 2019 году на маршруты выйдут 589 новых автобусов разных классов. Также с сентября соединим все райцентры с Уфой. К ноябрю уберем нелегалов и с междугородных рейсов, что сейчас людям неудобно и очень небезопасно, — сообщил Радий Хабиров.

Напомним, сегодня было объявлено об окончании голосования за выбор названия новой транспортной карты. И хотя по количеству голосов побеждал вариант BashCard, победителем почему-то выбрали название «Алга».

У вас есть вариант названия лучше предложенных? Присылайте его на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!