«Турникеты вводить не будем»: Радий Хабиров рассказал о нововведениях в общественном транспорте Уфы

Врио главы Башкирии рассказал о единой транспортной карте, нелегальных перевозчиках и многом другом

Поделиться

Радий Хабиров поделился последними новостями

Фото: Тимур Шарипкулов

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» врио главы Башкирии Радий Хабиров дал много актуальных ответов на вопросы, связанных с развитием общественного транспорта в Уфе и республике. 

Название и дизайн карты утверждены

Название и дизайн карты утверждены

— С 1 июля начинаем вводить единую транспортную карту. Есть много причин для перехода на нее. С ней поездки будут дешевле, платить станет удобнее, а вот уходить от налогов с этой системой невозможно, многомиллиардный бизнес начнет выходить из тени. С сентября карта будет действовать в течение часа и при пересадках, что ранее было большой проблемой. Турникеты при этом, как и решили, вводить не будем. Это очередной этап решения узла транспортных проблем. Нелегалов из крупных городов мы убрали. В 2019 году на маршруты выйдут 589 новых автобусов разных классов. Также с сентября соединим все райцентры с Уфой. К ноябрю уберем нелегалов и с междугородных рейсов, что сейчас людям неудобно и очень небезопасно, — сообщил Радий Хабиров.

Напомним, сегодня было объявлено об окончании голосования за выбор названия новой транспортной карты. И хотя по количеству голосов побеждал вариант BashCard, победителем почему-то выбрали название «Алга».

У вас есть вариант названия лучше предложенных? Присылайте его на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 июн 2019 в 16:40

Согласно закона о языках в РБ,должен быть перевод на русский язык.

Колян
10 июн 2019 в 16:30

Кто эту алгу придумал,нормальные понятные слова у нас закончились?

Омм
10 июн 2019 в 18:02

И при чём тут "Алга"? Там проголосовали за "Башкард"... Да и ценник в транспорте стал 30 руб. И народ молчит и платит. Как в Москве будет 50, и всё равно платить будут, потому что "Алга"....