Владимир Путин наградил орденом многодетную семью из Уфы

Алексей и Лариса Сайрановы воспитывают семерых детей

Поделиться

Президент поблагодарил Сайрановых за самоотверженность и родительский труд

Фото: Кremlin.ru

Дети — это цветы жизни. И семья Сайрановых из Уфы точно об этом знает. Алексей и Лариса воспитывают семерых детей. Вчера, 30 мая, они получили орден «Родительской славы» из рук президента России Владимира Путина в Москве.

Наряду с Сайрановыми награду получили семьи из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Республики Алтай, Кабардино-Балкарии, Свердловской и Сахалинской областей.

Владимир Путин поблагодарил родителей за их самоотверженных труд.

— На примерах таких семей, как ваши, укрепляется авторитет самого института семьи, возрождаются исконные традиции крепкого дома, солидарности и любви, верности своему роду и предкам, — отметил президент. — Такие семьи, такие люди, как вы, — достояние и благословение нашей страны. И мы будем стремиться к тому, чтобы их только прибывало.

В семье Сайрановых детей много — старшей Маше 22 года, она учится в БГМУ на четвертом курсе. Владимиру — 19, он первокурсник УГАТУ, учится на факультете авиационных двигателей, энергетики и транспорта. Среднему ребенку Вите 17 лет, он учится в кадетской школе-интернате, мечтает в будущем стать военным. Кате и Насте — 13 и 11 лет, они учатся в школе. Младшим Наташе и Тане — 6 и 5 лет, они ходят в садик.

Сам Алексей работает водителем в строительной компании. Мама — уборщицей в школе. Живут Сайрановы в трехкомнатной квартире. Как говорит дочь Маша, места всем хватает. Старшие помогают родителям чем могут. Держатся вместе и живут дружно.

— За младшими смотрим, забираем из садика. Моем посуду, пылесосим, по дому помогаем, — рассказала Маша.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостико
31 мая 2019 в 14:46

путину нужны рабы и солдаты