20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«МегаФон» назван лучшей телекоммуникационной компанией для старта карьеры

Оператор связи вошел в топ ведущих работодателей России и мира

Поделиться

1 050
Студенты 25 ведущих российских вузов выбрали самую привлекательную телекоммуникационную компанию России

Студенты 25 ведущих российских вузов выбрали самую привлекательную телекоммуникационную компанию России

Компания «МегаФон» заняла первое место в номинации «Лучшая телекоммуникационная компания по мнению студентов с высоким потенциалом» в рейтинге Changellenge — Best Company Award.

Лучшими работодателями, по мнению российских студентов, являются компании-гиганты, занимающие лидирующие позиции в стране и мире. В телекоммуникационной сфере самым привлекательным местом для развития карьеры была названа компания «МегаФон», занявшая первое место в соответствующей номинации ежегодного рейтинга предпочтений молодых специалистов, который составило агентство Changellenge. Это прикладное исследование отражает предпочтения студентов 25 ведущих российских вузов, выпускники которых наиболее востребованы работодателями.

С декабря 2018 года по февраль 2019 года компания Changellenge провела исследование карьерных предпочтений студентов и молодых специалистов, в ходе которого определили их отношение к ведущим работодателям России и мира. В онлайн-опросе приняли участие 6000 студентов и выпускников, получившие диплом не более двух лет назад в 25 российских вузах, включая Российскую экономическую школу, ИТМО, РАНХиГС, МГУ, СПбГУ, Казанский федеральный университет и другие.

— Мы стремимся быть привлекательным работодателем для студентов и выпускников, чтобы вместе с молодыми талантливыми сотрудниками разрабатывать востребованные цифровые продукты, — пояснила директор по корпоративному развитию и управлению персоналом компании «МегаФон» Валентина Ватрак. — Быть признанным работодателем № 1 — большая честь для нас и подтверждение правильно выбранной стратегии цифрового развития. Объединив амбиции молодых специалистов и возможности крупнейшей технологической компании, вместе мы приближаем цифровое будущее.

— В нашей компании есть все возможности для карьерного роста, — добавил директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин. — Примерно треть руководителей начинали карьеру со специалистов. 70% сотрудников технической службы — выпускники Уфимского государственного авиационного технического университета. Ребята становятся экспертами федерального уровня, принимают участие в подготовке и обеспечении качественной работы инфраструктуры во время крупных событий в других регионах. Например, 15 наших сотрудников были отмечены благодарностями оргкомитета чемпионата мира по футболу — 2018.

Рейтинг Best Company Award — это ежегодная премия в сфере бренда работодателя, результаты которой подводит образовательная платформа Changellenge. Исследование проводится на основе онлайн-опроса молодых специалистов с высоким потенциалом (High Potentials, или HiPo) и показывает, как они относятся к ведущим работодателям России и мира. Рейтинг Best Company Award — 2019 составлен по результатам исследования с декабря 2018 года по февраль 2019 года и онлайн-опроса студентов и выпускников, получивших диплом не более двух лет назад в 25 российских вузах, включая МГУ, СПбГУ, РЭШ, ИТМО, Казанский федеральный университет, РАНХиГС и другие.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter