4 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Всё, нет машины»: в Башкирии рухнувшая с крыши глыба льда разбила внедорожник

Последствия лавины очевидец снял на видео

Поделиться

На снег на крышах и козырьках — жалуйтесь в ЖЭУ и управляющие компании

На снег на крышах и козырьках — жалуйтесь в ЖЭУ и управляющие компании

Сегодня, 17 февраля, около дома № 24е на улице Кочетова в Стерлитамаке упавший с крыши снег в буквальном смысле слова уничтожил припаркованный внедорожник.

— Обвалился снег с крыши. А ведь там могли проходить люди, — прокомментировал очевидец, который зафиксировал последствия на видео и опубликовал фотографии.

Сочувствующие тут же начали дискуссию по поводу того, кто должен возмещать ущерб за автомобиль. А ведь если бы крыши и козырьки балконов жилых домов вовремя чистили, то обошлось бы вообще без потерь.

Видео: «Стерлитамак за рулем | Стерлитамак рулит» / Vk.com

На сосульки и неочищенные крыши домов обязательно надо сообщать в ЖЭУ, они обязаны устранить проблему в течение суток. Владельцы самовольно установленных козырьков сами отвечают за очистку надстроек. Коммунальщики выдают им специальные предписания о необходимости очистки козырьков от наледи или снежной шапки. Если нет возможности самому убрать снег или наледь с крыши или козырька, то можно оставить заявку.

Телефоны районных управлений жилищным хозяйством Уфы:

Если вы не дозвонились, смело оставляйте заявку на расчистку крыши в официальной группе района в соцсети.

Если вы заметили опасные сосульки, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!