18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Добровольно или принудительно: в Уфе дети переобуваются на заснеженном крыльце перед школой

Директор лицея объяснила, почему ученики морозят ноги

Поделиться

Оказывается, на крыльце просторнее, чем в фойе

Оказывается, на крыльце просторнее, чем в фойе

Фотоснимки школьников, которые надевают сменку прямо на заснеженном крыльце, опубликовали в соцсетях накануне вечером. Сегодня, 18 января, по этому поводу появился комментарий от руководства школы.

— Почему дети в 46-м лицее в Затоне даже зимой переодевают обувь на улице? В коридоре очень тесно. Но, может, эту проблему можно как-то решить? Совсем дикость же, — подписал фотографии автор поста.

Комментаторы отнеслись неоднозначно. Некоторые из уфимцев сообщили, что в этой школе так было всегда:

— Как было четверть века назад, так и сейчас...

Другие шутят:

— На улице потеплело, вот они и торопятся гулять.

Когда появятся деньги, крыльцо превратится в просторный вестибюль

Когда появятся деньги, крыльцо превратится в просторный вестибюль

Руководство лицея знает о ситуации и от комментария отказываться не стали:

— Знаете, да, переобуваются на крыльце некоторые школьники. Сама лично им несколько раз замечания делала. Дело в том, что у нас вестибюль очень узкий, а на крыльце места побольше — поэтому это их желание и их решение. Их никто не заставляет, мы их провожаем в вестибюль. Даже бывает, что там свободно, но они все равно выходят на крыльцо и переобуваются там, — сообщил представитель образовательного учреждения. — Мы уже поднимали вопрос по поводу расширения вестибюля. Но вы же понимаете, что все это упирается в деньги. У нас есть смета, была экспертиза. Если деньги выделят, то вестибюль будем расширять. Как раз за счет крыльца — закроем его.

А сами школьники не считают смену обуви на крыльце чем-то ужасным:

— Неудобно переодеваться в помещении из-за большого количества учеников. Иной раз такая толкушка внутри собирается, что уж лучше за три километра от лицея переодеваться. Я сам учусь там и понимаю ситуацию, — объяснил один из учеников.

Смена обуви на снегу выглядит не так уж и пугающе по сравнению с обучением в верхней одежде, как было в селе Кудеевский Иглинского района. Когда в школу пришли с проверкой из прокуратуры, их приборы показали внутри помещений едва 15 градусов тепла.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель.
18 янв 2019 в 16:10

А что теперь школах нет уборщики-санитары?.Книги-тетради с собой- спорт форму собой да и на ногу обувь тоже с собой.Какое же безобразия,а Министр образования РБ. Ну а так а наше годы ,,в валенках или с в ботиночках и целый день на ногах 11 километров туда в школу пешком и обратно.Башкирской АССР.

Гость
20 янв 2019 в 00:59

Ха! Я в этой школе в 90х учился. Так же было. Там реально очень маленький холл. Но когда были детьми было все равно. А сейчас своих детей жалко. Такие проблемы, наверное, вс всех школах. В 16 гимназии холл побольше, но дети ждут очереди, чтобы сесть на скамейку. А тепловую завесу на двери почему то не вешают. И в холле очень холодно. Дети мерзнут и заболевают!

Анна
18 янв 2019 в 19:34

А вот интересно почему дети на улице переобуваются???? Я лично говорю своему ребенку (другим детям замечания делаю), что так нельзя. В ответ слышу: "не буду". Но ситуация не меняется. Ему видетели, так удобней и быстрей. Надо нам с детьми разговаривать и убеждать их, что нельзя так делать. Если ребенок будет это знать, то ни какая теснота не будет помехой переобуваться в школе. Ведь когда вода в стакане грязная и пить хочется, мы же не пьем - нельзя, об этом нам говорит внутренний голос, страх заболеть и , извините, брезгливость. Так что, я считаю, что надо разговаривать с детьми.