24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Яма для пассажиров: в Уфе провал около ж/д вокзала празднует годовщину

Коммунальщики уверяют, что не знали о проблеме

Поделиться

Некоторые пешеходы могут не заметить угрозы и получить увечья

Фото: Эльвира

Жуткая яма возле железнодорожного вокзала в Уфе не дает людям покоя уже больше года. После сильного ливня в сентябре 2017 года здесь размыло грунт под трамвайными рельсами, и дорожники взялись восстанавливать этот участок дороги. Однако граждане утверждают, что проблему до конца так и не решили.

— Ее устраняют до сих пор, хотя прошло уже больше года, — говорит местная жительница Эльвира. — Более того, возле остановки «Ж/д вокзал» ливень тоже размыл землю, но за эти ямы никто не брался. Зимой их засыпало снегом, и коммунальщики оградили опасный участок тоненькой ленточкой и воткнули веник в сугроб — вот и вся безопасность... А ведь именно на это место приходят гости столицы, чтобы сфотографироваться на фоне вокзального купола. Очень обидно за неопрятный вид нашего города.

Достаточно еще одного сильного дождя, чтобы провал увеличился

Фото: Эльвира

Однако коммунальщики с уверенностью ответили, что проблему уже давно решили, а о нынешней ситуации не слышали.

— Участок засыпали, трамваи там прекрасно бегают. Какие ямы были — заделали. Но мы еще раз приедем на место и посмотрим, — заверил нас директор Управления по содержанию и благоустройству Советского района Ульфат Ямалетдинов.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать