21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Перед судом предстанет уфимец, «прокативший» судебного пристава на капоте

Горожанину очень не хотелось расставаться с арестованным автомобилем

Поделиться

Позже агрессивный водитель сам явился в полицию

Позже агрессивный водитель сам явился в полицию

В Уфе завершили расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, которого обвиняли в агрессии по отношению к слуге закона.

По версии следствия, месяц назад судебные приставы прибыли по месту жительства должника, чтобы арестовать и изъять его автомобиль. Но мужчина расставаться со своей собственностью был не намерен. Он сел за руль и попытался уехать. Один из сотрудников перегородил ему дорогу, но должника это мало смутило, он пошел на таран, и пристав был вынужден запрыгнуть на капот к лихачу, который продолжил ехать вперед, петляя и пытаясь сбросить помеху. Остановился он только после того, как силовик смог разбить лобовое стекло, закрыв обзор водителю.

Однако, как только пристав смог слезть с автомобиля, мужчина снова дал по газам и скрылся. Впрочем, через пару дней он сам явился в полицию, но вину свою не признал и вообще отказался комментировать произошедшее.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

В начале мая буйная компания избила полицейского, сделавшего им замечание.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2018 в 05:34

лучше бы слуга закона у воротил пробовал изымать имущество. всего то и могут последнее у нищих обирать.

иван
22 авг 2018 в 09:53

318 статья должна защищать их от нападений, а это провокация в чистом виде. Очевидно судебный пристав виноват так как не соблюдал правила дорожного движения и умышленно вынудил водителя совершить данное правонарушение. Считаю применение статьи 318 в данном случае не правомерно, но за нарушение пдд должен отвечать как водитель так и пешеход(пристав в данном случае). Почему к приставу не применяется ст 33 ук за подстрекательство.