Следственный комитет Башкирии опубликовал видео, на котором подозреваемый в убийстве заместителя коммерческого директора УМПО рассказывает и показывает, как было совершено нападение. 

По кадрам видно, что душегуб нанес Юрию Яшину несколько ударов по голове и после повалил его на пол, это видео подтверждает информацию источника Ufa1, который рассказал, что, предположительно, мужчину несколько раз ударили металлическим предметом (это мог быть прут) по голове, связали и вывезли в сторону железнодорожного вокзала к Сафроновскому мосту. На теле погибшего были найдены следы удушения (опять же предварительно — пластиковым предметом), к примеру, стяжкой.

В результате организованной и тщательно спланированной совместной работы следователей, полицейских, сотрудников УФСБ Башкирии удалось установить лиц, причастных к совершению преступления.

В ночь с 23 на 24 июля в результате проведенной совместной операции задержаны все четверо исполнителей преступления.

— Благодаря грамотно построенной тактике допроса под тяжестью собранных доказательств все задержанные подозреваемые дали признательные показания, подробно рассказав о деталях совершения ими особо тяжкого преступления. Кроме того, удалось установить и задержать заказчика преступления. Проведен значительный объем следственных действий, в том числе более 10 обысков, произведенных одновременно, назначен ряд необходимых судебных экспертиз, — отметили в Следственном комитете республики.