7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В кабинетах руководства УМПО прошли обыски в связи с убийством Юрия Яшина

Силовики проводят обыски на предприятии и устанавливают всех причастных к преступлению

Поделиться

В громком деле о похищении и убийстве заместителя коммерческого директора УМПО Юрия Яшина становится все меньше белых пятен. Как рассказали в Следственном комитете, в ночь с 23 на 24 июля в результате проведённой спецоперации задержаны все четверо исполнителей преступления, через которых и удалось выйти на заказчика преступления.

Силовики тщательно изучили место преступления

Силовики тщательно изучили место преступления

По информации «Собкор 02», возможно, в организации убийства участвовал начальник отдела материально-технического снабжения. Так как его зять оказался в числе тех, кого подозревали в нападении и похищении Юрия Яшина. Кроме того, известно, что у погибшего был конфликт с руководством, якобы из-за того, что Яшин «затянул под себя бизнес».

Юрия Яшина похитили и убили

Юрия Яшина похитили и убили

Топ-менеджера УМПО душегубы подкараулили на подземном паркинге его дома, когда тот собирался отправиться на работу.

Силовики сняли отпечатки с автомобиля Яшина

Силовики сняли отпечатки с автомобиля Яшина

— Предположительно, его несколько раз ударили металлическим предметом (это мог быть прут) по голове, связали и вывезли в сторону железнодорожного вокзала к Сафроновскому мосту. На теле погибшего были найдены следы удушения (опять же предварительно — пластиковым предметом), к примеру, стяжкой, — рассказал источник.

В течение суток в ходе расследования тело без вести пропавшего мужчины со следами насильственной смерти было обнаружено, в связи с чем было возбуждено уголовное дело — «убийство, сопряженное с похищением человека».

На место происшествия, где работала следственно-оперативная группа в составе опытных следователей и следователей-криминалистов следственного управления, также выезжал исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Башкирии и министр внутренних дел по РБ генерал-майор полиции Роман Деев.

В результате организованной и тщательно спланированной совместной работы следователей, полицейских, сотрудников УФСБ Башкирии удалось установить лиц, причастных к совершению преступления.

В ночь с 23 на 24 июля в результате проведенной совместной операции задержаны все четверо исполнителей преступления.

— Благодаря грамотно построенной тактике допроса под тяжестью собранных доказательств все задержанные подозреваемые дали признательные показания, подробно рассказав о деталях совершения ими особо тяжкого преступления. Кроме того, удалось установить и задержать заказчика преступления. Проведен значительный объем следственных действий, в том числе более 10 обысков, произведенных одновременно, назначен ряд необходимых судебных экспертиз, — отметили в Следственном комитете республики.

Сотрудниками управления уголовного розыска МВД по РБ и УФСБ РФ по РБ продолжается оперативное сопровождение возбужденного уголовного дела.

Если вы хотите поделиться интересной информацией присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!