27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Зверски убитого Юрия Яшина хоронили в закрытом гробу: в Уфе простились с топ-менеджером УМПО

Попрощаться с замом коммерческого директора пришли около 200 человек

Поделиться

Простившиеся потихоньку собирались возле стадиона, позже набралась огромная толпа

Фото: Виктория Ларина

Сегодня, 24 июля, в Уфе на «Южном кладбище» похоронили заместителя коммерческого директора УМПО Юрия Яшина. Прощание состоялось в спортивном комплексе имени Гастелло. Проститься с топ-менеджером пришли около двухсот человек: коллеги, друзья и родственники проводили погибшего в последний путь.

Тело Юрия привезли на самой обычной ритуальной «Газели», без изысков, фанфар и пламенных речей. Желающие проститься с руководителем могли возложить рядом с гробом цветы в знак памяти и уважения. Близкие поддерживали безутешную супругу погибшего, теперь уже вдову, и двух ее дочерей. Само собой, это тяжелый удар для любой семьи.

Фото: Виктория Ларина

Гроб с телом был закрыт, до конца процессии его так и не открыли, вероятно, это связано с тем, что Юрий получил тяжелые травмы, и родственники предпочли, чтобы топ-менеджер остался в памяти коллег и близких таким, каким они его знали при жизни.

Фото: Виктория Ларина

Юрия Яшина похитили с подземной парковки возле собственного дома, оглушив ударом тупого тяжелого предмета, предположительно арматуры, после чего погрузили в машину и увезли в неизвестном направлении. Позже тело топ-менеджера нашли под Сафроновским мостом — его задушили, предположительно, пластиковым хомутом-стяжкой.

Предполагаемых убийц Юрия задержали сегодня же, не успели еще даже похоронить погибшего. Поймать душегубов удалось силами сотрудников Уголовного розыска МВД республики, следователей и сотрудников ФСБ РФ по РБ.

— Восемь человек задержали сегодня, 24 июля, ночью. Все они жители Уфы в возрасте от 20 до 50 лет, — рассказал источник Ufa1.

Благодаря оперативной совместной работе силовиков, удалось быстро вычислить и задержать машины, на которых передвигались убийцы. Сейчас они под стражей, один из задержанных уже дал признательные показания. Надо полагать, скоро станут известны мотивы душегубов, связаны они с профессиональной деятельностью убитого, или во всем виновата банальная жажда наживы.

Фото: Тимур Шарипкулов