Жертвоприношение на Курбан-байрам жителям Уфы предложили проводить на одной площадке

Для этого, возможно, придется выехать за территорию города

Поделиться

Чтобы соблюсти все традиции, возможно, придется выехать за территорию города

На специальной комиссии в мэрии в среду, 6 июня, обсудили вопрос убоя жертвенных животных во время великого для мусульман праздника Курбан-байрама.

— Необходимо организовать обряд жертвоприношения на единой площадке, — предложил на встрече начальник уфимской городской ветеринарной станции РБ Дамир Хузин.

С его слов, действующие регламенты и законодательные акты запрещают резать баранов в неприспособленных для этого местах.

Заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов сказал, что уже существует предварительная договоренность с руководством торгового комплекса «Караван», который находится в Зинино, о проведении убоя на прилегающей территории.

— Нужно подойти к решению вопроса цивилизованно. Требование ветеринарных служб — это не только выполнение каких-то технических регламентов по убою животных, но и требование времени, — резюмировал заместитель мэра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июн 2018 в 01:09

Чему молодежь учим, а потом удивляемся чему-то. Средневековье какое-то стало. Мы в 20 веке жили и не было этого, а жизнь и праздники хуже не были.

Гость
6 июн 2018 в 23:47

В 21 веке словосочетание "жертвоприношение на Курбан-байрам на площади города" выглядит довольно неуместно. Средневековье.

Гость
7 июн 2018 в 13:47

Вот так постепенно вытесняются старые обычаи. На замену приходят парады полиции, байкеров и уже скоро сексуальные меньшинства будут на главных улицах города.