7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Башкирия «благополучно вышла из ситуации», связанной с вспышкой кори в мае этого года. Об этом, комментируя показатели заболеваемости, журналистам сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по РБ Зухра Шагиева.

Вспышка кори в регионе произошла в мае 2015 года. Опасную инфекцию подхватила девочка, приехавшая из Киргизии. Заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по РБ Зухра Шагиева сегодня рассказала, что за медицинской помощью родители ребенка обратились поздно, признав, впрочем, что и после госпитализации правильный диагноз ребенку был поставлен не сразу. Девочка оказалась в детской городской больнице №17 и успела заразить других пациентов и нескольких взрослых. При этом республика «обошлась» лишь 16 случаями инфекции: заболевших не было среди персонала клиники, удалось предотвратить и заражение в семьях. В других регионах вспышки кори в этом году были значительно серьезнее, подчеркнула Зухра Шагиева. Инфекционисты рекомендуют делать прививки против кори: болезнь опасна осложнениями, при этом очень легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем.

В Башкирии в этом году у 25 человек было подозрение на корь, только в 16 случаях диагноз подтвердился. Несколько случаев заражения корью были зафиксированы и в районах республики: два – в Туймазинском районе, по одному – в Стерлитамаке и Белорецке. В первом случае заболел вахтовик, работающий в Республике Саха, – в этом регионе ситуация с корью была довольно острой. От мужчины заразился его несовершеннолетний племянник. В Стерлитамаке также корь зафиксировали у вахтовика. В 2014 году корью заболели только два жителя республики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!