21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Ирек Ялалов предлагает повысить штрафы за неуборку территорий

Поделиться

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов недоволен маленькими штрафами за неуборку территорий. Он предлагает повысить эту сумму с двух тысяч рублей до максимального штрафа в 100 тысяч рублей. По словам сити-менеджера, для крупных торговых центров, к примеру, две тысячи рублей – это не деньги.

За неделю в каждом районе должен быть наложен один крупный штраф. В соседних городах оштрафовали в два раза меньше организаций, а сумму собрали в 2,5 больше, чем в Уфе.

Ирек Ялалов отметил, что невозможно из-за снега подъехать к магазинам и заехать во двор, нечищены и второстепенные улицы.

Кроме того, только 80 процентов кровель почищены, а еще 20 процентов составляют угрозу для жизни людей.

За неделю замечание сделано каждому второму предприятию. К административной ответственности привлечен 701 индивидуальный предприниматель и 48 физических лиц. Общая сумма штрафов – один миллион 430 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 фев 2014 в 15:42

    Первую очередь надо штрафовать водители,которые оставляют машины где попало во дворах.Не пройти и не проехать.А уж потом взяться про уборке двора.

    Гость
    18 фев 2014 в 10:48

    Сами не могут убрать решили не других повесить

    Гость
    18 фев 2014 в 10:27

    Комсомольская-Российская вдоль проезжей части навалены сугробы по 2-3 метра. ул. Б.Бикбая и Гагарина вдоль ПРОЕЗЖЕЙ части сугробы по 3 метра. Там нет ни торговых центров ни ИП точек. На кого должен быть наложен штраф? На сити-менеджера или на муниципалитет?
    Наша администрация очень хорошо научилась заниматься отписками, а не решать задачи и проблемы города! Только при таком подходе проблемы не решаются, а копятся и копятся. До каких пор чиновники будут так безолаберно относиться к своим обязанностям? До каких пор будут заниматься только поборами?