5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Звезды «Минуты славы» будут развивать воркаут в Уфе

Поделиться

В Уфе будут развивать новый вид силовой гимнастики – воркаут. Этим займутся чемпионы Александр Богданович, Владимир Карпов и Николай Лобанов, переехавшие из Челябинска в столицу Башкирии на постоянное место жительства. Спортсмены входят в число пяти членов сборной России по воркауту. Еще двое – Максим Ананьев и Никита Анисимов – проживают в Екатеринбурге и Волгограде. Ребята известны многим по прошлогоднему выступлению на «Минуте славы».

По словам Николая Лобанова, в Уфу они переехали для того, чтобы развивать этот вид спорта. Переговоры о поддержке со стороны властей уже ведутся, но всех секретов спортсмены не раскрывают.

Workout (воркаут) называют аналогом силовой гимнастики. Это направление, базирующееся в основном на тренировках с гимнастическим снарядом (турник, брусья, кольца), позволяющее человеку развивать свою физическую силу в уличных условиях, помимо использования утяжелителей (гири, штанги, гантели).

«Власти заинтересованы в поддержке и продвижении движения, пропагандирующего спорт и здоровый образ жизни. Например, в Казани, в Челябинске часто проводят фестивали и соревнования по воркауту, а здесь об этом практически не слышали. Если в Челябинске уже некуда расти, то здесь мы можем заняться продвижением этого вида спорта в массы, – рассказал Ufa1.ru Николай Лобанов. – Плюс ко всему, Уфа находится недалеко от дома, и здесь у меня много друзей и знакомых. Кроме того, мы часто находимся в разъездах, с точки зрения расположения и транспортного сообщения город тоже удобен».

Спортсмены считают, что воркаут очень быстро станет популярным в Башкирии, прежде всего, из-за того, что для него не требуется лишних затрат.

«Заниматься воркаутом можно начать в любом возрасте. Это направление примечательно тем, что оно не требует денежных затрат на фитнес-клубы, – рассказал Николай Лобанов. – Турники и брусья можно найти во дворах или сделать самим. Этот спорт уникален. Это полная свобода выбора нагрузок и графика тренировок. Можно тренироваться когда угодно и где угодно».

Планируется, что первый фестиваль Башкирии по воркауту пройдет уже летом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!