15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Жители Уфы снимают видеоблог для иностранцев

Поделиться

Уфимский видеоблогер Сергей Баклыков стал героем передачи Prime Time in Russia на телеканале RussiaToday. Поводом для этого стал его англоязычный канал в YouTube Real Russia, который он запустил вместе с соавтором и оператором шоу Сергеем Пичугиным. Канал вещает уже полгода и набрал более 8000 подписчиков, преимущественно иностранцев.

На сегодняшний день выпущено свыше 30 эпизодов. В каждом из них авторы с юмором, но, по их словам, объективно, описывают российскую действительность на примере Уфы. Зрители могут «посетить» и ночной клуб города, и прогуляться по его улицам, и позавтракать бутербродами на кухне уфимской квартиры. Несмотря на популярность среди иностранцев, до недавнего времени русскоязычной аудитории канал не был знаком.

Сам Сергей Баклыков объясняет это нацеленностью именно на англоязычных пользователей и добавляет, что соотечественники приносят с собой вместе с трафиком и много негатива. «90% негатива идет именно от русскоязычных пользователей. Не устраивает акцент, обвиняют в желании побольше наживиться на западной аудитории, в том, что не всегда показываем только «красивое», хотя мы лишь показываем иностранцам жизнь в России такой, какая она есть. Мы отвечаем на их вопросы, а также поддерживаем российских музыкантов, которые регулярно звучат на бэкграунде наших видео», – отметил блогер.

По словам Сергея Баклыков, на сегодняшний день этот проект является его основной деятельностью и занимает практически все свободное время. «YouTube – это сверхреволюция в области медиаиндустрии. По сути, это канал всех каналов с самой огромной аудиторией в мире, который при этом уравнял как медиагигантов, так и простых независимых видеоблогеров, которыми мы являемся, – рассказал блогер. – Именно поэтому я давно смотрел в сторону YouTube, но меня устраивала моя работа, стабильная зарплата, и покидать зону комфорта не хотелось. Но около года назад я решился бросить все, для того чтобы начать делать то, что мне больше всего интересно. И когда терять было нечего, я прислушался к себе. Понял, что эта ниша еще не занята, и вместе с оператором Сергеем Пичугиным мы начали просто снимать. К счастью, своих зрителей мы нашли, и сейчас трафик начинает приносить доход».

По словам авторов, задумываться о сюжетах не приходится, часто пользователи сами подают идеи. Сейчас посещаемость канала уфимцев приближается к 10 тысячам.

Кроме этого, уфимцам предложили уникальную возможность сделать эпизод о том, как работает телеканал Russia Today изнутри. «На «кухню» этого канала никого раньше не пускали. Мы будем первыми», – рассказал Сергей Баклыков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    IIEНЕС
    3 мар 2016 в 12:17

    Ставь лайк, если ты узнал CANUFEEL'а с BashTube с его Галоперидолом, Спилбергом, Мочёной корой, Делюгой.

    P.S. Куксонэ одобряэ

    Валера, Уфа
    11 мар 2013 в 15:07

    нормальные люди не смотрят ТВ, а про Russia Today даже не знают на какой это "кнопке" )))

    Челн
    7 мар 2013 в 15:00

    Молодцы, чо. Имеют свою бочку варенья и корзину печенья.