25 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Еще шесть детей обрели семью благодаря проекту «Хочу к маме»

Поделиться

На сайте Ufa1.ru вновь хорошие новости. Еще шесть малышей из проекта «Хочу к маме», три мальчика и три девочки, нашли родителей. Напомним, ранее еще 11 детей, проживавшие в детских домах или домах ребенка, обрели семью благодаря совместному проекту управления по опеке и попечительства Уфы и Ufa1.ru. Теперь к ним присоединились Андрей, Ярослав, Карина, Яна, Таня и Антон. Мы поздравляем ребят и их новых мам и пап с этим радостным событием и желаем всем счастья, любви, понимания и терпения.

Кстати, сегодня в нашем фотобанке появилась информация еще об одном малыше. Даниилу 4 года. Он очень умный, послушный ребенок, любит играть в развивающие игры, сам может организовать свою игру.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В то же время, как рассказала начальник отдела по усыновлению и по передаче детей в приемные семьи Управления по опеке и попечительству администрации Уфы Елена Макушина, в последний месяц в Уфе участились случаи отказа от детей. Только за последние две недели пять женщин отказались от своих детей. Большинство отказниц – жительницы районов, приехавшие в Уфу на заработки. По мнению Елены Макушиной, дело вовсе не в материальных проблемах: в Уфе попавшим в трудную ситуацию женщинам всегда готовы помочь.

«Мы всегда даем нашим отказницам время одуматься и предлагаем помощь, – рассказывает Елена Макушина. – Для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, в 2008 году был открыт Комплексный центр социального обслуживания населения «Изгелек» Кировского района Уфы. Здесь женщины могут до полугода находиться на полном государственном обеспечении. Им предоставляют жилье, одежду, необходимые вещи, питание, санитарно-гигиенические средства, обеспечивается медицинский уход, причем в центр может обратиться женщина, у которой есть старший ребенок в возрасте до семи лет».

Работа с отказницами осуществляется на уровне разных управлений: опеки и попечительства, здравоохранения, по социальной поддержке населения. После выписки из отделения за женщинами ведется социальный патронаж по месту жительства. По словам сотрудников органов опеки, у тех, кто решился взять тайм-аут перед тем, как окончательно отказаться от своего ребенка, через полгода, как правило, жизнь начинает налаживаться. Появляется отец ребенка или на помощь приходят родственники одинокой мамы, находится работа.

«К сожалению, несмотря на то, что у наших молодых мам есть возможность собраться с мыслями, прежде чем оставить ребенка в детдоме, пока не так много тех, кто стремится попасть в центр, – говорит Елена Макушина. – Очереди туда у нас нет». Большинство предпочитает подписать отказ и строить свою дальнейшую жизнь без обузы в виде детей. Если нет поддержки родственников женщины и отца ребенка, убедить ее не бросать малыша в разы труднее».

Право каждого ребенка – жить и воспитываться в семье. Но не все родители готовы заниматься воспитанием своих детей, заботиться об их здоровье: физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. В сентябре в Уфе стартовала городская информационная кампания «Чуткое сердце». Теперь каждый уфимец, узнавший о случаях жестокого обращения с детьми, семьях, где родители злоупотребляют алкоголем, принимают наркотики, оставляют несовершеннолетних детей без присмотра, могут сообщить об этом в соответствующие органы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чтобы помочь детям, попавшим в беду, можно обратиться в Управление по опеке и попечительству администрации Уфы по телефону (347) 279-01-80, в дежурную часть Управления внутренних дел по Уфе МВД по РБ по телефону (347) 237-40-88, Комиссию по делам несовершеннолетних администрации Уфы по телефону (347) 279-05-65 и кровный отдел МБОУ ЦПМСС «Семья» по телефону (347) 241-42-25.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...