5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Ирек Ялалов о снегопаде в Уфе: «Как будто первый раз с вами зиму встречаем!»

Мэр башкирской столицы раскритиковал СМИ и водителей на летней резине.

Поделиться

Мэр башкирской столицы раскритиковал СМИ и водителей на летней резине

Мэр башкирской столицы раскритиковал СМИ и водителей на летней резине

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов во время утреннего совещания в мэрии 5 декабря обратился с критикой к представителям местных средств массовой информации и водителям, которые не переобулись в зимнюю резину.

— В эти выходные не поленился промониторить столичные СМИ, как они осветили сильнейший снегопад в Москве. Кардинально отличается от того, что было у нас. Журналисты избегали искусственного нагнетания ситуации. Москвичам давались рекомендации пересесть в общественный транспорт, воздержаться от поездок. СМИ помогали минимизировать последствия, — сказал мэр.

В Уфе же некоторые средства массовой информации, со слов мэра, преувеличивали последствия первого снегопада, в том числе десятибалльные пробки.

— Как будто первый раз зиму с вами встречаем! Давайте жить дружно, как в том мультфильме. Доносите до граждан графики уборки дворов, погодные условия, просьбы переставить транспорт на время уборки, необходимость своевременно менять летнюю резину на зимнюю. Треть автомобилистов в Уфе ездят на летней резине! Потом смотрим, что затруднение движения. Конечно, он не может на летней резине на подъём заехать! Пока не научимся совместно понимать, что мы в одном городе живем, ничего не изменится, — уверен мэр.

Градоначальник сообщил, что уже готова команда, которая будет этой зимой дискредитировать городские власти.

— Придет время, я назову всех — и заказчиков, и исполнителей. Нельзя так, зарабатывать на грязи. Мы не против критики. Но давайте быть объективными. Если так продолжится, каждые две недели буду называть по одной фамилии, — предупредил Ирек Ялалов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2017 в 13:07

Действительно. Эта зима не первая у такого сити-мэра. И пора бы уж жителям города привыкнуть к такой безысходности. Покупайте лопаты, нанимайте трактора из ЖЭУ, и т.д. и т.п., пока Ялалов не уйдёт. А уйдёт, видимо, не скоро.

Гость
5 дек 2017 в 12:39

Бедный мэр. Как же ему не повезло с жителями города. Какое право они имеют ему указывать на его обязанности!?

гость
5 дек 2017 в 11:24

зачем нам графики уборок снега.вы снег убирайте,мы увидим