17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Уфе линейки 1 сентября «прогуляли» шесть тысяч школьников

Несмотря на это, мэр города отметил высокую посещаемость в День знаний.

Поделиться

Несмотря на это, мэр города отметил высокую посещаемость в День знаний

Несмотря на это, мэр города отметил высокую посещаемость в День знаний

Один из главных вопросов последних недель – проведение Дня знаний в Уфе, затронул сегодня, 5 сентября, на оперативном совещании в мэрии глава администрации Ирек Ялалов. Несмотря на то, что первые звонки уже давно отгремели, споры по поводу даты праздника не утихают до сих пор.

– В этом году 113 тысяч школьников сели за парты, из них более 14 243 – это первоклассники. Несмотря на Курбан-байрам, который выпал в этом году на 1 сентября, посещаемость линеек была очень высокой, особенно среди первоклассников, – считает мэр. – На линейки 1 сентября пришли 107 132 школьников, что составляет 95% от общего числа. Если говорить о первоклассниках, их на Дне знаний насчитывалось 14 135 человек или 99,2% от общего числа.

По мнению сити-менеджера, население, ученики и родители «правильно» отреагировали на дискуссию по поводу даты проведения Дня знаний.

– Мы должны идти в ногу со всей страной, 1 сентября отправлять детей в школу, что и было сделано. На будущее нам всем урок – и мне, и нашей системе образования. Мы должны заранее полностью отрабатывать такие вопросы, чтобы ясность была уже к окончанию предыдущего учебного года, – сказал мэр. – Я понимаю, любой нормальный человек не против получить два-три дня дополнительного отдыха. Если сегодня провести референдум об увеличении отпусков до двух месяцев, наверно, большинство проголосуют за это. Поэтому здесь надо с пониманием относиться к желаниям людей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот-02
5 сен 2017 в 12:57

Министра образования давно пора снимать. Предлагаю здесь своими комментариями за это проголосовать.

Гость
5 сен 2017 в 13:07

с языками в школах тоже какая-то путаница

Гость
5 сен 2017 в 12:44

Министра пора менять. Сколько можно терпеть бардак в отрасли? Имхо.