18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Снесенный в Уфе дом признали объектом культурного наследия

Теперь дом придется восстанавливать.

Поделиться

Новому арендатору придется восстановить здание

Новому арендатору придется восстановить здание

Дом купцов Бушмариных, снесенный в 2006 году, попал в список особо охраняемых, сообщает «Ъ – Уфа» со ссылкой на республиканское управление по государственной охране объектов культурного наследия. Здание, расположенное на углу улиц Ленина и Кирова в Уфе, было построено в конце XIX века.

В декабре прошлого года управление земельных и имущественных отношений Уфы выставило на торги право на десятилетнюю аренду участка площадью 280,6 квадратных метра на месте, где раньше располагалось здание. Главным условием стало то, что новый арендатор должен будет воссоздать памятник архитектуры. При этом здание он обязан будет передать в пользу городской мэрии. Аукцион признали несостоявшимся из-за того, что в нем принял участие только один участник.

В перечне управления по государственной охране объектов культурного наследия по РБ не оказалось центрального здания Башгосуниверситета на улице Ленина, 3.

Всего в списке 531 уфимский объект архитектуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2017 в 13:23

Что за отвратительнейший бред? Зачем гнилую халупу восстанавливать и еще за наши налоги? Ни один нормальный инвестор на это не пойдет.

Гость
5 июл 2017 в 13:34

Задолбали весь центр, сносят и сносят. Вы лучше Черниковкой займитесь. А то холупы стоят, а красивые, кирпичные крепкие дома купцов и др. снесли.

Гость
5 июл 2017 в 12:04

Странные в мин.земе.Сами снесли. Теперь землю в аренду,им плати,так ещё и построить за свой счёт и им отдать. Изначально построенное здание разве будет иметь ценность?