Суд признал незаконным бездействие уфимской мэрии

Жителей «опасного» дома не расселяют.

Поделиться

Жильцов «опасного» дома после решения суда должны расселить

Жители дома №51 по улице Центральной написали жалобу в прокуратуру о бездействии столичных чиновников. Дело в том, что этот дом расположен в санитарно-защитной зоне промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду. Поэтому жить в таком доме опасно для здоровья.

Главный врач республики ещё в 2003 году приостановил эксплуатацию дома в связи с нарушением санитарных правил и норм. Тогда же главный государственный инспектор республики указал, что необходимо немедленно расселить 65 жильцов.

Для решения этого вопроса нужно было произвести оценку безопасности проживания в здании. Однако городская администрация этого так и не сделала.

Прокурор Уфы по жалобе жителей дома обратился в суд, и решением Октябрьского районного суда требования были удовлетворены в полном объеме. Кроме того, данное решение утвердил Верховный суд республики.

– Фактическое устранение чиновниками нарушений находится на контроле надзорного ведомства, – уточняет республиканская прокуратура.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 июл 2017 в 16:40

    Всех работников в Администрации города Уфы во Главе Главы Администрации города Уфы без суда и расследования не зависимо от должности отправит по Реки Белая привязанными руками и ногами, закрытыми глазами и ушами привязав к короблю в сторону Магадан в глухую тайгу лет на 15.Так говорят,до сих пор стоять бараки и узкоколейка жел.дорог. А за что Их туда,Они все знают,начиная о разговорах про садах и про домах,,,.

    Гость
    3 июл 2017 в 16:51

    Это что же у нас за мэрия,что для достойной жизни Уфимцев нужно доказывать все через суд???

    Гость
    3 июл 2017 в 18:11

    Начали грачи, нищеброды вопль) как моськи под себя сидят дома гадят и лают в интернете.