14 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Башкирии вынесли приговор отцу, который измывался над ребенком-инвалидом

10-летний мальчик страдает тяжелым неврологическим заболеванием.

Поделиться

Сейчас ребенок находится на попечении бабушки

Сейчас ребенок находится на попечении бабушки

В Октябрьском вынесли приговор 30-летнему местному жителю. Он признан виновным по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с ним».

10-летний ребенок-инвалид жил вместе с отцом, который нигде не работал, часто выпивал, не исполнял обязанности по воспитанию мальчика, страдающим тяжелым неврологическим заболеванием. Как отметили в пресс-службе прокуратуры РБ, единственным доходом семьи являлась пенсия по инвалидности несовершеннолетнего. За мальчиком нужен был постоянный уход, так как он самостоятельно передвигаться в инвалидном кресле и питаться не мог.

– Подсудимый признал вину в совершении преступления. В настоящее время ребенок находится на попечении у бабушки. Суд приговорил мужчину к двум годам исправительных работ с удержанием 5 процентов заработка в доход государства, – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры РБ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    автор
    22 июн 2017 в 13:45

    вот ведь что творится в бездуховной Америке и Европе ! а россиюшка высокодуховная. Закон димы яковлева.

    Гость
    22 июн 2017 в 12:34

    опять в пользу государства. чем государство заслужило эти отчисления. а в пользу этого ребенка кто платить будет. пенсию ему не поднимут, так называемого отца не посадили. значит он так же, не будет работать или устроится на самый минимальный официальный доход. на прожиточный минимум, и будут у него высчитывать эти несчастные 5% от 9000 рублей. будет пропивать пенсию этого парня. нужно чтоб эти деньги пошли на обеспечение инвалида и не такая сумма, 450 жалких рублей от 9000, а 25% как алименты