UFA1
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Уфе

Погода-5°

пасмурно, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

760мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Снос ларьков, иностранцы в БГМУ и новый вратарь «Салавата Юлаева»: итоги недели в Башкирии

Собрали главные новости за прошедшие семь дней

Рассказываем о главных новостях недели

Очередная неделя позади — время подводить итоги. По традиции, в этом материале мы напомним вам о самых громких новостях и материалах за прошедшие семь дней на случай, если вы всё пропустили. Конец осени 2023 года запомнится нам не только очередной прямой линией Радия Хабирова (подробно о которой мы писали в отдельной статье), но и серией разнообразных скандалов.

Так, много внимания привлекла новость о том, что возле Центрального рынка в Уфе снесут торговые павильоны — необходимость в этом возникла из-за планируемого строительства на месте кольцевого разворота П-образного перекрестка. Правда, похоже, что многие предприниматели пока не слишком переживают из-за этого. Вполне возможно, что зря, ведь власти в борьбе за обновление облика города не боятся покуситься на святое — например, снести один из популярнейших ларьков с шаурмой возле Свердловского рынка.

Другая громкая история связана с выселением студентов из общежитий БГМУ. По их словам, администрация попросила учащихся на выход ради того, чтобы пристроить иностранных студентов. Молодые люди терпеть этого не стали и устроили то, что они сами назвали «микробунтом».

Еще одна скандальная история связана с состоянием недавно отремонтированной арки в уфимском Саду Аксакова. Прошел всего месяц после того, как ее привели в порядок — а она уже покрылась разводами и трещинами. В мэрии пообещали проверить ситуацию на месте.

Много внимания на прошлой неделе привлекали истории про хоккеистов ХК «Салават Юлаев»: читатели проявили интерес к биографии нового 28-летнего вратаря Александра Самонова (и его имуществу), а также активно читали статью про 22-летнего нападающего Данилу Башкирова, забившего один из самых ярких голов последних игр.

В рейтинг самых читаемых попал и наш материал о взлетах и падениях кумертауского конструкторского бюро «Ротор», имущество которого недавно продали москвичам за 31,6 миллиона рублей. Читатели сопереживали Светлане Епифановой из Стерлитамака, которая уже почти полгода пытается понять, куда пропал ее 49-летний муж Петр, ушедший на службу по контракту. Также активно читали и новости о том, что Mercedes главы Башкирии с блатным номером проехал на красный свет — и это при том, что сам он ругался на лихачей во время своей прямой линии 29 ноября.

Традиционно большой популярностью пользовался наш юмористический гороскоп от нейросети — если еще не читали, то обязательно сделайте это, иногда ведь стоит и отдохнуть от новостей. Также внимание читателей привлекла история «Арт-квадрата» и его владельцев — о том, как строился этот бизнес, мы рассказали в деталях.

А чем вам больше всего запомнилась минувшая неделя? Обязательно расскажите в комментариях и оставайтесь с UFA1.RU.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем