Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Дорожные камеры засекли, как Mercedes главы Башкирии с блатным номером проехал на красный свет

Сам он говорит, что ратует за культуру вождения

Зачастую на этой машине передвигается именно глава республики

Поделиться

Служебную машину главы Башкирии Радия Хабирова поймали под красным сигналом светофора на одной из центральных улиц Уфы. Об этом мы узнали сегодня, 29 ноября, когда решили проверить его авто в базе ГИБДД после сказанных им на прямой линии слов о нарушителях правил дорожного движения В онлайн-сервисе ГИБДД России UFA1.RU обнаружил снимок камеры, на котором «Мерседес» главы региона проезжает под запрещающим сигналом.

Как следует из снимков, сделанных камерами наблюдения на дороге, «Мерседес» Радия Хабирова с номерами серии ААА неделю назад ехал по центру Уфы. На пересечении улиц Заки Валиди и Аксакова водитель решил промчаться на красный свет — снова. До зеленого сигнала оставалась почти минута, но почему-то правительственная машина в разгар рабочего дня ждать не захотела. По всей видимости, важному пассажиру нужно было успеть на Международную неделю бизнеса.

Перед машиной, на которой обычно ездит Радий Хабиров, проехала еще одна — тоже «Мерседес», и она тоже записана на ГКУ РБ «Транспортное управление», которое перевозит первых лиц. Однако на этой машине активных штрафов мы не нашли, поэтому, вероятно, его уже оплатили.

Вероятно, дорожная камера исказила цвет сигнала. Во всяком случае, отсчет на запрет движения уже пошел

Вероятно, дорожная камера исказила цвет сигнала. Во всяком случае, отсчет на запрет движения уже пошел

Поделиться

Как видите, светофор на этом перекрестке показывает красный сверху, зеленый внизу, а в середине отражается отсчет времени

Как видите, светофор на этом перекрестке показывает красный сверху, зеленый внизу, а в середине отражается отсчет времени

Поделиться

При этом глава республики на прямой линии, которая проходит сегодня, 29 ноября, высказался о камерах на дорогах.

— К началу 2019 года во всей республике было 176 дорожных камер, сейчас — 1860 камер. Мы буквально заставили всё камерами. Я не такой кровожадный, чтобы залезать к людям в карман и там снимать штрафы. Но количество нарушений было очень большим. Мы камеры устанавливаем не для того, чтобы у людей там забирать деньги и так далее. Но если ты нарушаешь, ты должен за это платить. Очень часто бывает: мы камеры ставим, а люди летают и летают, по 10, по 20 штрафов получают. Но в какой-то момент эта цивилизованная культура вождения придет, и камеры способствуют этому, — сказал глава Башкирии.

Он добавил, что в Уфе пошли дальше — и ставят камеры не только на скорость, но и те, что контролируют выезд за стоп-линию (и проезд на красный свет тоже).

Правительственные «Мерседесы» едут на красный

Правительственные «Мерседесы» едут на красный

Поделиться

А мы отметим, что на машине тестя Хабирова Владимира Бабояна всё еще висит летний штраф за нарушение правил разметки — всего тысяча рублей.

Чтобы прояснить ситуацию, мы отправили запрос в пресс-службу главы Башкирии. Как только получим ответ, опубликуем его на сайте.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter