Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Возле Центрального рынка в Уфе снесут торговые павильоны

Это часть давнего плана по реконструкции улицы Революционной

Грядут большие изменения

Поделиться

В Уфе ради реконструкции улицы Революционной в районе Центрального рынка снесут несколько торговых павильонов. Это следует из постановления Управления имущественных и земельных отношений Уфы. Рассказываем, что именно произойдет и почему.

Власти Уфы потихоньку начинают осуществлять старые задумки по изменению местности вокруг Центрального рынка Уфы. Согласно новому документу, ради этого предполагается снести несколько торговых павильонов, которые стоят около дома № 3 по улице 50-летия Октября и примыкают к остановке. Также уберут торговые точки около дома № 52 по улице Революционной. Сроки, в течение которых начнется работа, не уточняются, но само постановление об изъятии действует три года.

Напомним, что еще в 2021 году мэр Сергей Греков издал постановление, в котором обозначил реконструкцию улицы Революционной с переустройством трамвайных путей и «организацией автомобильного движения на кольце Центрального рынка». Проект отправили на госэкспертизу, которая проверила его и одобрила этой весной.

Первый этап работ включает обустройство четырехполосной дороги от улицы Аксакова до улицы Мингажева, обновление трамвайной линии, благоустройство тротуаров и съездов к жилым домам. Установят новое освещение и остановки общественного транспорта.

Второй этап — развязка на Центральном рынке. С давних пор там существует кругообразное движение, но теперь от него планируют отказаться. Вместо этого сделают П-образный перекресток, а в центре него сделают сквер.

Третий этап — уличную магистраль сделают четырехполосной, переустроят коммуникации. На четвертом этапе реконструируют развязку на пересечении улиц Революционной и Аксакова.

Как сообщала госэкспертиза, застройщиком выступает Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений уфимской мэрии. Проекты выполняли «Техстройпроект», «Сообщество независимых инженеров и проектировщиков», «Проектно-изыскательский институт автомобильных дорог и сооружений транспорта «Башкирдортранспроект»».

По данным «Контур.Фокуса», «Техстройпроект» принадлежит уфимским бизнесменам Валерию Петраковскому и Алексею Ополченову. Первый занимался преимущественно строительством, второй — ремонтом коммуникационного оборудования, также возглавлял компанию по операциям с недвижимостью.

«Сообщество независимых инженеров и проектировщиков» принадлежит Дмитрию Петрищеву, который в прошлом являлся учредителем некоммерческого фонда социального развития и реконструкции Ленинского района Уфы.

ПИИ «Башкирдортранспроект» занимается инженерными изысканиями и принадлежит Минземимущества Башкирии.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter