СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В центре Уфы сносят ларек популярной сети шаурмы — его признали самостроем

Ранее горожане назвали продукцию этих заведений одной из самых вкусных в городе

Вероятно, к утру киоска здесь уже не будет

Поделиться

В центре Уфы на улице Свердлова, 90 (перед Свердловским рынком) демонтируют киоск «Сети сирийской шаурмы». На это сегодня вечером, 30 ноября, обратила внимание читательница UFA1.RU. Ранее в администрации Кировского района сообщили о том, что в рамках постановления мэрии Уфы о борьбе с незаконными нестационарными торговыми объектами (НТО) в городе владельцу заведения выдали предписание о демонтаже киоска.

— Если самостоятельно собственник НТО не уберет размещенный объект после десяти суток, то его демонтируют принудительно согласно данному постановлению, — сообщили 21 ноября в администрации района. — На территории района рейды по выявлению нестационарных незаконных торговых объектов проходят на постоянной основе.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео с места

Видео: читатель UFA1.RU

Корреспондент UFA1.RU обратился за комментарием в пресс-службу мэрии Уфы, чтобы уточнить информацию о собственнике торгового объекта и причинах выдачи ему предписания о демонтаже. Отметим, что шаурму в заведениях этой уфимской сети читатели нашего портала ранее называли одной из самых вкусных в городе.

В последнее время власти Уфы ведут активную борьбе с НТО в городе: с начала года до июля, например, снесли аж 193 киоска. Помимо этого, в рамках подготовки к 450-летию Уфы власти утвердили эскизы типовых нестационарных торговых объектов и требуют от собственников объектов привести их в соответствие с эскизами.

Один из самых громких примеров борьбы городских властей с незаконными, на их взгляд, ларьками был связан с киоском «Лепешки от Игорешки» на улице Ленина. У мэрии возникли претензии из-за смещения торгового объекта за границы арендованного им участка, стоявшего на этом месте почти 30 лет. Владелец киоска Игорь Костюков заявил, что узнал об этом, когда павильон уже решили снести, в связи с чем бизнесмен намерен судиться с городскими властями.

Летом 2021 года власти ужесточили правила размещения НТО и фактически получили право сносить «неподходящие» ларьки без решения суда. Башкирский бизнес-шериф Флюр Асадуллин и его московский коллега Борис Титов в сентябре 2021 года пытались урегулировать ситуацию, проведя обсуждение ситуации с чиновниками и бизнесменами, что привело к временному затишью. Однако уже тогда по итогам встречи Асадуллин отмечал, что мэрия фактически не отказалась от идеи бороться с НТО, а просто отложила свои планы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter