20 ноября среда
СЕЙЧАС -16°С

Куда сорваться на Новый год: 5 экономных направлений из Уфы в теплые страны

Выясняем, где цены не кусаются, а сервис соответствует достойному уровню

Поделиться

Встретить Новый, 2020-й год на побережье — это ли не мечта?

Встретить Новый, 2020-й год на побережье — это ли не мечта?

Мечтаете встретить Новый год на жарком песочке под дуновение морского бриза? Мы узнали, куда можно улететь из Уфы без ущерба для бюджета, а помогал нам в этом один из ведущих туроператоров страны. В список попали Арабские Эмираты, Китай, Турция, Вьетнам и Таиланд. Разбираем все варианты и ищем самый оптимальный.

ОАЭ, Дубай

Один из крупнейших городов Арабских Эмиратов — рай для шопоголиков. Выбирайте отель в центре и получите постоянный доступ к крупнейшим торговым центрам с лучшими магазинами, ресторанами и барами. Например, к торговому центру Al Ghurair Mall. До пляжа из большинства отелей, которые расположены не на первой линии, можно добраться на бесплатном трансфере. Отели Дубая — все как на подбор: там предлагают услуги SPA, открытый бассейн, Wi-Fi, рестораны.

Погода

Туристический сезон в Дубае длится с конца сентября до начала мая. Летом в ОАЭ царит пекло и засуха. Зимой же, наоборот, держатся комфортные +24 градуса днем, ночью воздух остывает до +13 градусов, поэтому не лишним будет прихватить с собой легкую куртку или свитер. Вода в январе прогревается в среднем до +19... +20 градусов.

Стоимость

Цена на 7 ночей с человека от 54,3 тысячи рублей*. Вылет 28 декабря.

Китай, Хайнань

Китайский остров пока не так популярен у российского туриста, как Турция и Таиланд. А зря. Чистейшие пляжи, мягкий климат и прекрасный бонус — во многих отелях есть русскоговорящий персонал.

Хотите попасть в тропический рай — выбирайте живописные бухты, например Дадунхай. Местечко расположено в центре туристической зоны, на каждом шагу тут разнообразные рестораны и бары. Меню, кстати, тоже в некоторых заведениях есть на русском языке.

Удобно и транспортное расположение курорта — до аэропорта 25 минут езды, до города Санья ехать всего 5 минут.

Погода

Средняя дневная температура достигает +20 градусов, по ночам — не более +14 °С. Температура воды + 25 градусов. На острове действуют несколько термальных источников, в которых можно погреться и оздоровиться.

Стоимость

Цены за 10 ночей стартуют от 59,9 тысячи рублей с человека. Вылет 27 декабря. Питание — завтраки.

Вьетнам, Нячанг

Нячанг, который еще называют пляжной столицей Вьетнама, понравится и молодежи, и семьям с детьми, и тем, кто мечтает об уединении. Желающие оказаться в эпицентре событий могут смело выбирать отель в центре города, здесь поблизости есть и кафе с экзотической кухней, и магазинчики сувениров. Туристам будет, на что поглазеть — вьетнамцы, как и наши соотечественники, обожают Новый год. В эти дни на курорте обычно организуют разнообразные праздничные представления.

Погода

Во второй половине декабря во Вьетнаме заканчивается сезон дождей, вместе с тем, в это время еще не жарко. Дневная температура держится на уровне +27 градусов. Ночью обычно столбик термометра не опускается ниже +21 градусов. Море у побережья прогревается до +23…+25 градусов.

Стоимость

11 ночей обойдутся на человека от 60,7 тысячи рублей. В качестве бонуса можно получить новогодний ужин. Вылеты с 26 декабря. Питание — завтраки.

Таиланд. Паттайя

Любители пляжного отдыха оценят золотистое побережье в обрамлении высоких пальм и бирюзовую воду Сиамского залива. Помимо красивого загара, Тай обещает множество активностей, в особенности, ночью — клубы и бары с разношерстной публикой оставят неизгладимое впечатление.

В небольших отелях Паттайи есть все необходимое — уровень сервиса растет с каждым годом.

Погода

Температура днем +32 градуса, ночью +22 °С. Вода прогревается до + 27 градусов. Купаться одно удовольствие.

Стоимость

В местном отеле 11 ночей обойдутся от 65,4 тысячи рублей на человека. Вылет 25 декабря. Питание — завтраки.

Турция, Кемер

Турция, не менее любимая российскими туристами, чем Сочи или Крым, из года в год заманивает отличным сервисом и пресловутым All inclusive.

Кемер — небольшой городок неподалеку от Антальи. До аэропорта рукой подать, и вместе с тем не придется вздрагивать от шума взлетающих самолетов.

Отели курорта предлагают детскую анимацию, аквапарк, дискотеки, рестораны.

Погода

На средиземноморском побережье Турции в декабре-январе нежарко. Термометр показывает +11…+16 градусов. Вода, хоть и сравнительно теплая, тоже около +16 градусов, но к купанию не располагает. Зато можно поплескаться в крытом бассейне отеля и греться в турецком хаммаме.

Стоимость

За 6 ночей придется выложить от 51,3 тысячи рублей с человека (с новогодним ужином). Вылет 31 декабря. Питание — всё включено.

*Туроператоры советуют бронировать туры до конца ноября — дальше цены резко устремятся ввысь.

Как не попасть впросак, оказавшись в чужой стране, и не заработать проблем с законом? Журналист UFA1.RU собрал советы для туристов, как отдохнуть на пляже и не попасть на штраф.

Если вы хотите рассказать про свои путешествия, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2019 в 09:16

Бюджетненько