7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Верховный суд Башкирии вернул экс-гаишнику Land Cruiser Prado, который хотела отобрать прокуратура

Районный суд обратил люксовую иномарку в доход государства, но бывший полицейский его отстоял

Поделиться

Элитный внедорожник остался со своим первым хозяинoм

Элитный внедорожник остался со своим первым хозяинoм

Государство не сможет забрать у экс-гаишника люксовый внедорожник. Верховный суд Башкирии оставил его у владельца, сообщает газета «Аургазиснкий вестник».

История началась еще в 2017 году, когда руководитель районного отделения ГИБДД решил побаловать себя дорогой машиной. Но спустя три года покупкой заинтересовались правоохранительные органы — сначала антикоррупционная служба МВД, а потом уже и прокуроры. Они выяснили, что сумма сделки превысила общие доходы офицера за три предыдущих года. Стражи порядка раскрыли сложную схему, по которой сотрудник полиции хотел скрыть от руководства свое приобретение. Обвинительное заключение направили в суд.

— После того как к майору пришли проверяющие органы, он рассказал, что 1 миллион рублей он получил в дар от матери-пенсионерки. Потом оказалось, что спустя несколько дней майор перепродал внедорожник матери, который у нее купило третье лицо. А потом пенсионерка снова выкупила его за 1 миллион рублей, — сообщили в прокуратуре.

Гафурийский межрайонный суд обратил внедорожник в доход государства. Но экс-полицейский, которого к тому времени уже уволили из органов, подал апелляцию в Верховный суд. И там решили, что Land Cruiser должен возить своего первого хозяина — бывшего майора. 

Если вы стали очевидцем коррупционного преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2019 в 22:30

Кручу верчу, обмануть хочу👍👍👍

Гость
8 окт 2019 в 16:25

С каких это пор Прадо стал люксовым автомобилем?

Гость
9 окт 2019 в 14:13

это не суд , вернее не судьи , на верху их спросят за всё