2 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Девушка, которую из ревности избил парень: «Очнулась от того, что во рту много крови»

По словам пострадавшей, экс-возлюбленный забрался в ее дом посреди ночи, когда она спала

Поделиться

Валерия до и после ночного визита бывшего возлюбленного

Валерия до и после ночного визита бывшего возлюбленного

Поделиться

Свой 20-й день рождения Валерия Кожемякина из Нефтекамска запомнит надолго. Но не потому, что приятно провела время или получила подарок, о каком давно мечтала. В ночь после празднования к ней в дом влез ее 27-летний бывший возлюбленный, спящую Валерию он, по ее словам, избил до полусмерти. Лера считает, что причиной такого поступка стала ревность, она до сих пор опасается за свою жизнь и здоровье. 

О случившемся девушка рассказала журналисту UFA1.RU.

Не понравилась эсэмэска от друга

— С Артуром мы были знакомы с детства, он дружил с моим покойным братом, — рассказала Валерия. — Вместе мы были год и два месяца. Периодически он меня бил, но так сильно — впервые. Потом он приходил, просил прощения, на колени падал. Я прощала. Всегда же хочется верить, что люди меняются...

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

29 сентября, в свой день рождения, Валерия сильно поругалась с Артуром, собрала вещи и съехала от него к маме. Праздник Лера отметила в компании близкой подруги, вечером вернулась в частный дом родителей и легла спать. Мама девушки в это время находилась за границей, и Валерия ночевала одна.

Валерия была у себя дома, когда на нее напал отставной возлюбленный

Валерия была у себя дома, когда на нее напал отставной возлюбленный

Поделиться

— Не знаю, как так вышло, — то ли я лоджию не заперла, то ли входную дверь, но он зашел в дом, когда я спала. Пришел, взял мой телефон, увидел там сообщение с поздравлениями от друга — ничего такого, но там было много сердечек и поцелуйчиков. Ему это не понравилось, и он стал меня душить. Я ничего сделать не могла. Он ударил меня по голове в районе виска. А когда я потеряла сознание, видимо, продолжал меня бить. После этого оставил меня в таком состоянии на кровати и ушел. Я очнулась от того, что ощутила много крови во рту. Лицо болело, стало распухать. Потом на фотографиях себя увидела — ну вылитая алкоголичка, — горько усмехнулась Лера. 

«Бешеный, злой, тебя ищет»

В тот момент, говорит девушка, она думала только об одном — нужно позвать на помощь. Своего мобильного телефона она не нашла. 

— Вышла на улицу, а там Артур сидит. Он был очень пьяный. Рядом с ним я увидела свой мобильный. Выбежала, он какое-то время шел за мной, но я смогла оторваться. Я забежала в бар неподалеку, где работала моя знакомая. Времени было три часа ночи, я просто не знала, куда еще мне пойти. Знакомая завела меня в подсобку и сказала: «Сиди здесь, не вздумай выходить». Потом вернулась и говорит: «Твой парень пришел — бешеный, злой, тебя ищет».

Внимание агрессора переключилось на бывшего молодого человека Валерии, который также оказался в тот вечер в этом кафе. Он затеял с ним драку, думая, что Валерия побежала искать утешения к нему. Сотрудники бара вызвали наряд полиции.

— Его опросили и отпустили. Так просто, — возмутилась Лера.

Ее саму отправили на осмотр в больницу, где врачи зафиксировали у нее сотрясение мозга, многочисленные гематомы на лице и шее. Лере предложили госпитализацию, но она отказалась. 

— Собираюсь сходить на осмотр к офтальмологу. Он бил по глазу, на котором у меня недавно была операция — меняли хрусталик. Мне кажется, я хуже стала им видеть, — рассказала Валерия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас Лера боится оставаться одна — пока мама не вернулась из-за границы, с ней ночуют подруги. Девушка намерена найти адвоката и привлечь бывшего возлюбленного к ответственности.

Полиция ждет официального документа

— Сотрудники полиции Нефтекамска проводят проверку по факту случившегося. По результатам судебно-медицинской экспертизы будет принято соответствующее решение, — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Куда обращаться, если на вас подняли руку?

Если вы оказались в трудной ситуации, вы имеете полное право просить помощи. Вот несколько адресов и телефонов, где могут помочь: 

  • Республиканский ресурсный центр «Семья». Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации — г. Уфа, 50 лет СССР, 27/1,  тел.: +7 (347) 28–60–253. Подразделения организации есть и в северной части республики, адреса вы можете посмотреть по ссылке;
  • «Саторис», центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции — г. Уфа, ул. Первомайская, 5/18, тел.: +7 (347) 242–19–19;
  • «Журавушка», центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции — г. Уфа, ул. Кремлевская, 298, тел.: +7 (347) 263–89–91; +7 (347) 263–51–16.
  • общероссийский единый детский телефон доверия: 8 800–200–01–22.
  • телефон доверия по оказанию психологической помощи: 8 800–700–01‒83.
  • всероссийский телефон доверия для женщин, пострадавших от насилия: 8 800–700–06–00.
  • «Индиго», городской центр психолого-медико-социального сопровождения — г. Уфа, ул. Шафиева, 12/2, тел.: +7 (347) 223–22–11.

Более подробно узнать, как работают такие центры, можно в нашей статье.

Психолог специально для читательниц UFA.RU объяснила, почему опасен тот, кто хоть раз поднял на вас руку

Если вы стали жертвой домашнего насилия, срочно обратитесь в полицию! Также мы ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...