22 мая среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Вывезли в лес и привязали к дереву: в Башкирии за похищение подростка будут судить двух мужчин

Несовершеннолетнего заподозрили в краже

Поделиться

Следователи отправили уголовное дело в суд

Фото: Тимур Шарипкулов

В Белебеевском районе Башкирии завершили расследование киднеппинга, уголовное дело с обвинительным заключением отправили в суд. Двух мужчин обвиняют в похищении несовершеннолетнего.

Как выяснили следователи, 19 октября прошлого года в одном из сел местный житель ремонтировал свой автомобиль во дворе дома и в какой-то момент обнаружил, что из салона пропал мобильник. Он сразу же пошел в отдел полиции, где написал заявление и обвинил в краже соседа-подростка. Однако спустя пять дней, вероятно, не дождавшись активных действий со стороны людей в погонах, «пострадавший» решил наказать 13-летнего мальчика самостоятельно.

24 октября вдвоем со своим товарищем он заявился домой к подростку, мужчины попытались заставить его признаться в краже. Когда тот отказался, его засунули в машину и вывезли в лес в двух сотнях метрах от села. 

— Там подростка привязали к дереву, закрыли рот кляпом и бросили одного. К счастью, ребенок сумел выпутаться из веревки и вернуться домой. В ходе следствия обвиняемые вину в совершенном преступлении так и не признали, — добавили в пресс-службе Следственного комитета по Башкирии.

Если вы стали очевидцем происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.