20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Башкирские браконьеры застрелили медведицу с медвежонком

Охотникам грозит уголовная ответственность

Поделиться

Охотники выследили медведицу и её медвежонка, притаившись на дереве

Охотники выследили медведицу и её медвежонка, притаившись на дереве

В Гафурийском районе республики осудят двух браконьеров. Мужчин обвиняют в незаконной охоте на медведей с причинением крупного ущерба.

36-летний охотник и его 30-летний товарищ из села Красноусольский в сентябре прошлого года, не имея разрешения на добычу животных, взяли ружья и отправились на охоту в лес возле деревни Игенчеляр. Браконьеры выбрали себе дерево, взобрались повыше и стали выжидать добычу. Охотники застрелили проходивших мимо медведицу с медвежонком.

Своими действиями они причинили природе Башкирии ущерб в размере 240 тысяч рублей.

Для его возмещения у злоумышленников арестовали два автомобиля, Daewoo Nexia и Shevrolet Niva, а также забрали охотничье ружье марки Иж.

— Подсудимые своей вины в преступлении так и не признали. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд, — сообщили в прокуратуре республики.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    вася
    4 мая 2018 в 12:56

    Это не охотники а .. стрелять в медведицу да еще с медвежонком это за гранью охотничьей этики настоящий охотник не когда не добывает и не стреляет в самку считаю таких уродов надо жестко наказывать .

    Gall
    5 мая 2018 в 19:20

    Возможно это было превышение самообороны, т.к. медведица с медвежонком очень опасны и они могли загнать охотников и на дерево.

    Лука Святоша
    4 мая 2018 в 16:46

    умом таких "охотников" не понять.