20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Появилось видео задержания «золотого гаишника» Башкирии Ильдуса Шайбакова

О поимке беглеца стало известно сегодня

ds

Шайбаков уже год был в бегах

Поделиться

Силовики опубликовали видео задержания «золотого гаишника» Башкирии Ильдуса Шайбакова. Кадрами оперативной съемки сегодня, 15 августа, поделились в МВД Башкирии. Напомним, Шайбаков год находился в федеральном розыске по подозрению в создании преступного сообщества, сегодня стало известно о том, что его поймали и отправили под стражу. При этом в МВД по-прежнему не раскрывают информацию о том, где именно был пойман бывший глава МРЭО ГИБДД республики.

— В настоящее время с обвиняемым проводятся следственные действия, — сообщили в полиции, — Сотрудники полиции продолжают оперативное сопровождение уголовного дела.

В марте 2021 года в ГИБДД задержали пятерых сотрудников республиканского МРЭО — подразделения, которое отвечает за регистрацию автомобилей и выдает водительские права. Главу управления, Ильдуса Шайбакова, заподозрили в незаконном приобретении имущества на 44 миллиона рублей, за что он получил прозвище Золотой Гаишник. Его уволили, а в мае прошлого года он подался в бега.

Источник UFA1.RU рассказывал, как проходят поиски бывшего гаишника. Прокуратура потребовала передать в доход государства имущество Шайбакова, но его семья с таким положением дел не согласилась и подала кассацию в Верховный суд Башкирии. Как теща, жена и дети пытались доказать законность их богатств, читайте в нашем репортаже из зала суда. Тем временем на фоне коррупционного скандала бывший начальник Шайбакова, экс-глава ГИБДД Динар Гильмутдинов ушел работать в Госдуму, где заседает в антикоррупционном комитете. Комментировать ситуацию с Шайбаковым он отказывается.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter