СЕЙЧАС +12°С

«Прячут люди, которые знают методы розыскной деятельности»: как в Башкирии ищут «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова

По последним данным, экс-полицейский не выезжал за границу

Ильдуса Шайбакова ищут с марта

Ильдуса Шайбакова ищут с марта

Поделиться

Источник UFA1.RU рассказал, как ведутся поиски «золотого гаишника» Башкирии Ильдуса Шайбакова. По словам нашего собеседника, ищут экс-гаишника упорно. При этом данных о том, что Шайбаков по своим документам покидал территорию России, нет.

— Могу сказать одно, его прячут очень профессионально. И скорее всего это люди, которые знают способы и методы именно розыскной деятельности. Непросто его найти, особенно с учетом того, что и у него, и у его знакомых, которые заинтересованы в том, чтобы он не появился, достаточно обширные финансовые ресурсы. С учетом этого он может достаточно долго и успешно противостоять правоохранительным органам, — сообщил собеседник.

Напомним, начальника экзаменационного отдела ГИБДД Башкирии Ильдуса Шайбакова подозревают в незаконных доходах. С момента возбуждения уголовного дела в ведомстве начался «гаишникопад» — автоинспекторов задерживают одного за другим. Верховный суд Башкирии готовится к рассмотрению дела об арестованном имуществе экс-начальника экзаменационного отдела ГИБДД Ильдуса Шайбакова. Материалы уже поступили. Его жена, дети и теща указаны в качестве ответчиков. Также в качестве третьего лица привлечено региональное управление МВД.

А накануне, 25 января, Уфимский районный суд республики постановил обратить в доход государства имущество экс-заместителя начальника МРЭО ГИБДД Айдара Гиндуллина. Молодой человек начинал свой профессиональный путь с водителя главного гаишника Башкирии Динара Гильмутдинова. Подробности — тут.

По теме

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter