СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Полиция объявила в розыск «золотого гаишника» Башкирии Ильдуса Шайбакова

Экс-начальника экзаменационного отдела ГИБДД подозревают в незаконных доходах

Ильдус Шайбаков (на фото слева) долгие годы работал вместе с главой ГИБДД Башкирии

Ильдус Шайбаков (на фото слева) долгие годы работал вместе с главой ГИБДД Башкирии

Поделиться

Бывший начальник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Башкирии объявлен в розыск. Об этом заявили сегодня, 26 мая, в республиканском управлении МВД.

В ведомстве не называют открыто имени экс-высокопоставленного чиновника. Однако на вопрос журналиста UFA1.RU о Шайбакове информацию силовики подтвердили.

— Сотрудники полиции ведут розыск бывшего сотрудника ГИБДД, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. Ранее он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.

Напомним, в апреле прокуратура республики выявила у Шайбакова имущество на 44 миллиона рублей, которое, по данным ведомства, не было подтверждено по закону. Так, правоохранители отметили, что за время работы в МРЭО Ильдус Шайбаков купил в Уфе три офисных помещения общей площадью более 700 квадратных метров, квартиру, загородный дом с земельным участком в элитном коттеджном поселке, два автомобиля-внедорожника. Месяцем ранее в Уфе задержали пятерых сотрудников республиканского МРЭО по подозрению в коррупции.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter