Все новости
Все новости

В Уфе вынесли приговор автоинструктору, который лично заносил взятки «золотому гаишнику» Ильдусу Шайбакову

Вы удивитесь решению суда

Сам Шайбаков еще находится в розыске

Сам Шайбаков еще находится в розыске

Поделиться

В Уфе вынесен приговор местному жителю, который передавал взятки «золотому гаишнику» Башкирии Ильдусу Шайбакову. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщили в прокуратуре республики. Взамен начальник МРЭО выдавал курсантам автошкол водительские права. Суд признал мужчину виновным в посредничестве во взяточничестве в значительном размере.

Мужчина с ноября 2018 по февраль 2020 года был посредником. Он знал куда идти, Шайбаков принимал лично. Взамен курсанты просто не сдавали экзамены. Всего полицейскому передали 84 тысячи рублей, 30 он оставил себе за содействие.

— Подсудимый признал вину в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Приговор не вступил в законную силу, — сообщили в прокуратуре.

Всю историю взяток в башкирском ГИБДД вы можете прочитать в нашем сюжете. Напомним, в марте 2021 года в ГИБДД задержали пятерых сотрудников республиканского МРЭО. Подразделение отвечает за регистрацию автомобилей и выдает водительские права. Главой управления был Ильдус Шайбаков. Его заподозрили в незаконном приобретении имущества на 44 миллиона рублей, за что он получил прозвище «золотой гаишник». Его уволили, а в мае прошлого года он подался в бега. Источник UFA1.RU рассказал, как проходят поиски бывшего гаишника. Прокуратура потребовала передать в доход государства имущество Шайбакова, но его семья с таким положением дел не согласилась и подала кассацию в Верховный суд Башкирии. Как теща, жена и дети пытались доказать законность их богатств, читайте в нашем репортаже из зала суда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter