СЕЙЧАС +11°С

Семья ответит: дело «золотого гаишника» Башкирии Ильдуса Шайбакова получило продолжение

Его родственники пытаются сохранить нажитое

Ильдуса Шайбакова ищут уже 9 месяцев

Ильдуса Шайбакова ищут уже 9 месяцев

Поделиться

Верховный суд Башкирии готовится к рассмотрению дела об арестованном имуществе экс-начальника экзаменационного отдела ГИБДД Ильдуса Шайбакова. Материалы уже поступили. Его жена, дети и теща указана в качестве ответчиков. Также в качестве третьего лица привлечено региональное управление МВД. Подробности — в материале UFA1.RU сегодня, 20 января.

Речь идет о машинах Шайбакова и объектах недвижимости, которые потребовала изъять прокуратура. В список входят жилой дом, земельный участок, гараж, три офиса, квартира, два автомобиля, а также 60 088 долларов, 20 евро, 30 090 рублей, изъятых в ходе обыска в жилом доме, 36 000 рублей, изъятых в ходе осмотра автомобиля. Эта собственность должна быть передана судебным приставам под реализацию на торгах, но семья экс-начальника отдела ГИБДД намерена обжаловать прокурорское решение.

По информации источника UFA1.RU, в прокурорский список об изъятии имущества попали два внедорожника: Skoda Kodiaq 2018 года самого Шайбакова и Toyota Land Cruiser 150 2014 года его тещи Фагимы Сакаевой, а также квартира площадью 45,2 квадрата сына. Еще на Сакаеву же было оформлено три нежилых помещения площадью 284, 183,7 и 263,9 квадратного метра на улице Шмидта. В них располагались торговые точки «Жара», «Во дворе» и кафе «Базилик».

Материалы дела в Верховную инстанцию республики были преданы из районного суда Уфы. Примечательно, что там в списке истцов указан и сам Ильдус Шайбаков, который по-прежнему находится в розыске. Отметим, он долгое время работал под началом многолетнего главы республиканского ГИБДД Динара Гильмутдинова. После скандала тот перешел в Госдуму России, где вошел в антикоррупционный комитет.

Шайбаков и Гильмутдинов долго работали вместе

Шайбаков и Гильмутдинов долго работали вместе

Поделиться

В то же время вскрываются всё новые и новые факты о коррупции в МРЭО ГИБДД. Так, коллекцию часов обнаружили у замначальника отдела Эльвира Сагитова. Сам он в разговоре с UFA1.RU отверг подозрения в причастности к махинациям в ведомстве. Его обязанности, как и обязанности Шайбакова, временно исполняет Сергей Ломов.

Мы будем следить за ходом противостояния прокуратуры Башкирии с семьей Ильдуса Шайбакова. Напомним, с 2021 года ведомство возглавляет Владимир Севастьянов.

По теме

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter