Бизнес Встречаем Новый год с торговой маркой «Первый Вкус»

Встречаем Новый год с торговой маркой «Первый Вкус»

Стерлитамакский молочный комбинат АО «Аллат», входящий в состав «Группы Компаний "Российское молоко"», является крупнейшим производителем молочных продуктов в Башкирии. Продукция завода пользуется большой популярностью не только в республике, но и по всему Уральскому региону.

В компании постоянно ведутся работы по улучшению качества продукции и разработке новых товаров. Так, летом этого года предприятие запустило в производство линейку инновационных продуктов – творожное зерно в сливках ТМ «Первый Вкус», сыр моцарелла ТМ il Primo Gusto, сыр сулугуни ТМ «Первый Вкус» и сывороточные сокосодержащие напитки «Натурель». Ассортимент торговой марки «Первый Вкус» насчитывает более 100 наименований, среди которых молоко, кефир, ряженка, йогурт, закваска, сметана, сливочное масло. Все продукты, как традиционные, так и инновационные с различными фруктово-ягодными наполнителями, изготавливаются из молока высокого качества.

Традиции и инновации

Творог «Деревенский» ТМ «Первый Вкус» производится по технологии, схожей с домашней. Творожное зерно ТМ «Первый вкус» стало продолжением линейки всеми любимого продукта. Зерненый творог обладает очень нежной структурой, мягкой консистенцией и приятным солоноватым вкусом, является диетическим продуктом благодаря низкому содержанию жирности. Его смело можно включать в спортивный и детский ежедневный рацион. Хозяйки уже оценили все преимущества нового продукта, который был запущен в продажу в июне этого года, и активно используют его в приготовлении различных блюд. Зерненый творог выпускается в двух видах: с добавлением сливок и фруктово-ягодными наполнителями: цельными кусочками персика, клубники, клюквы, черники. И еще один уникальный, с национальным колоритом вкус – липовый мед с грецким орехом.

Одним из направлений деятельности «Группы Компаний "Российское молоко"» является производство свежих сыров из молока самого высокого качества с ценностями свежести, здоровья и натуральности.

Покупателям уже полюбились молодые итальянские сыры Моцарелла ТМ il Primo Gusto (с итальянского языка – «первый вкус») и кавказский сыр сулугуни ТМ «Первый Вкус». В итальянской кулинарной традиции этот сыр – один из основных ингредиентов. Его используют в приготовлении пиццы, лазаньи, запеканок, салатов. Для пиццы и блюд, требующих термообработку, используется плотная и тяжелая моцарелла с пониженной влажностью. Именно для сохранения того самого оригинального и неповторимого вкуса сыров наши технологи перенимали опыт производства итальянских и кавказских сыроделов. Каждый день мы с радостью и любовью производим свежие сыры, чтобы наши покупатели могли наслаждаться прекрасным вкусом и радовать новыми удивительными гастрономическими шедеврами своих близких!

Готовим новогодние блюда

Остался всего какой-то месяц до самого ожидаемого праздника – Нового года. Приятные хлопоты с поиском подарков любимым, выбором блюд, наряда для самой волшебной ночи в году. При приготовлении праздничного стола хозяйкам всегда рекомендуют обратить внимание на предпочтения того символа, чей год наступает. В этот раз мы встречаем Огненного петуха. И чтобы прикормить этого строптивого красавца, специалисты советуют готовить легкие блюда. Ufa1.ru совместно со Стерлитамакским молочным комбинатом специально для вас собрал несколько подходящих рецептов.

Салат с моцареллой и тунцом

Ингредиенты:

  • Моцарелла Ciliegine il Primo Gusto – 125 г;

  • помидоры черри – 60 г;

  • кукуруза – 20 г;

  • лук красный – 1 шт;

  • микс-салат – 50 г;

  • тунец консервированный – 100 г;

  • оливковое масло – 50 мл;

  • соль – 3 г;

  • перец черный молотый – 3 г.

Приготовление:

Помидоры нарезать, у каждой дольки срезать семена, мякоть отставить. Тунца крупно разломать вилкой. Лук нарезать кольцами. Перемешайте все ингредиенты. Поверх положите нарезанный кружками лук. Приправьте оливковым маслом, солью, перцем

Жюльен с сыром сулугуни, овощами и бараниной

Ингредиенты:

  • сыр Сулугуни ТМ «Первый Вкус» – 350 г;

  • бараний фарш – 300 г;

  • сушеные белые грибы – 50 г;

  • томаты в собственном соку – 50 г;

  • сливки 22% жирности – 250 мл;

  • белая луковица – 1\2 шт;

  • цукини – 1 шт;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • крупномолотые сухари – 4 ст л;

  • небольшой пучок тимьяна и кресс-салата для украшения;

  • оливковое масло – 6 ст л;

  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы замочите в теплой воде и отставьте в сторону. Тем временем мелко порубите лук и чеснок, обжарьте на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до мягкости. Добавьте бараний фарш и обжаривайте все вместе еще 10 минут, помешивая. Добавьте листики тимьяна, измельченные консервированные томаты, сливки, соль и перец. Тушите, периодически помешивая, 10 минут до загустения. Разложите получившийся соус в небольшие жаропрочные формочки (например, кокотницы). Сулугуни ТМ «Первый Вкус» нарежьте кружочками и выложите в формочки поверх мясного соуса. Цукини нарежьте тонкими кружочками. У грибов слейте воду, хорошо их отожмите и смешайте с цукини. Посолите, поперчите и выложите на Сулугуни. Присыпьте сухарями, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Готовый жюльен украсьте кресс-салатом и подавайте.

Новогодний пирог «Черничное наслаждение»

Ингредиенты:

  • творожное зерно в сливках с черникой ТМ «Первый Вкус» – 150 г;

  • яйца – 3 шт;

  • сливочное масло ТМ «Первый Вкус» – 180 г;

  • кефир ТМ «Первый Вкус» – 1 стакан;

  • сахар – 1 стакан;

  • лимон – 1 шт;

  • черника – 100 г;

  • сода – ½ ч. л;

  • мука – 2,5 стакана.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до полного растворения, добавить растопленное масло. Лимон вымыть, натереть на мелкой терке цедру (не задевать белый слой) и добавить в тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто. Влить кефир, всыпать муку 1,5 стакана и все хорошенько перемешать, чтобы была консистенция густой сметаны.

Делим тесто на две части. В первую часть добавляем муку – один стакан. Вымесить густое тесто, выложить в форму, сделать бортик. Во вторую часть теста добавляем творожное зерно со сливками «Первый Вкус», добавить ягоды черники, хорошо перемешать. Несколько ягод черники оставить для украшения. Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Сверху посыпать песочной крошкой. И ставим выпекать на 60 минут.

Можно к пирогу сделать крем: взбить три яичных белка со стаканом сахарной пудры до крепкой пены. Разрежьте полученный корж вдоль на две части и промажьте полученным кремом, и у вас получится вкусняшка!

Вы можете сделать такой крем или приготовить свой любимый, поверьте, ваши близкие будут в восторге!

Украсьте ягодами и лимоном.

Фото: Фото предоставлены Стерлитамакским молочным комбинатом

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем