22 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

У въезда на Бельский мост в Уфе установят ворота

Ирек Ялалов рассказал о том, каким будет обновлённый мост и когда по нему запустят движение

Поделиться

Ирек Ялалов рассказал о том, каким будет обновлённый мост и когда по нему запустят движение

Фото: Тимур Шарипкулов

Одну из самых злободневных проблем жителей башкирской столицы — ремонт старого Бельского моста, обсудили на утреннем совещании в мэрии во вторник, 10 июля.

— Подготовительные работы завершили, опорные части смонтировали для переустановки, — отчитался начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Радмил Муслимов. — Сегодня после обеда планируем демонтаж старых опорных частей. Необходимую прочность бетон набрал.

Сити-менеджер Ирек Ялалов указал на то, что сроки сдвигать недопустимо.

— Мы уфимцам обещали, что в конце июля мост должен быть открыт, — обратился к подчинённым Ирек Ялалов. — Вы понимаете свою ответственность, да? Ещё раз хочу обратиться к уфимцам, попросить у них прощения. Сложно стоять в такой жаре, в этих пробках, которые образуются на оренбургском направлении. Но вот осталось потерпеть буквально три недели. Через три недели этот мост будет открыт.

Ирек Ялалов рассказал, что на подъездах к мосту будут установлены специальные габаритные ворота, под которыми может проехать только транспорт определённой высоты. Также перед мостом появятся яркие знаки и огни, «чтобы ворота не сносили». Это ограничение коснётся и автобусов.