20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Иностранные права запретят осенью

Поделиться

Осенью 2013 года в России вступит в силу закон о запрете иностранных прав на территории России. С 5 ноября согласно новому законопроекту работать водителем можно будет только при наличии российских водительских прав. Планируется, что выдача российских национальных водительских удостоверений при наличии иностранных будет осуществляться по результатам теоретического экзамена, сообщает пресс-служба МВД.

«В новой редакции Федерального закона «О безопасности дорожного движения» на территории Российской Федерации не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, а также запрещается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений», – говорится в сообщении.

Теперь госорганам осталось разработать порядок обмена иностранных национальных и международных водительских удостоверений на российские национальные и международные водительские удостоверения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!